$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2005, 15:33

«Вызывает недоумение позиция тех, кто считает, что сотрудники милиции применили оружие необоснованно» Заявление пресс-службы МВД РБ

В последнее время в республиканских СМИ появился ряд публикаций о прекращении Прокуратурой Республики Бурятия уголовного дела по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками ОМОН КМ МВД РБ при задержании двух дезертиров в г. Кяхте.

Однако вызывает недоумение позиция тех, кто считает, что сотрудники милиции применили оружие необоснованно. В данной ситуации было принято единственно верное решение.

Прокуратурой Бурятии в ходе следствия было установлено, что действовали сотрудники милиции согласно обстановке. У беглецов был шанс остаться в живых, с ними велись переговоры, но те отказались в них вступить и первыми начали стрелять. Сотрудники ОМОН КМ МВД РБ открыли огонь на поражение тогда, когда других возможностей уже не оставалось.

Не примени сотрудники милиции оружие, могли бы повториться события, произошедшие 15 марта в Чите, где от пуль дезертиров погибли трое милиционеров.

Сотрудники Министерства внутренних дел республики действовали согласно статье 15 Федерального закона «О милиции» «Применение и использование огнестрельного оружия».

Пресс-служба МВД РБ, «Информ Полис», 07.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^