$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2005, 07:31

Бывший генеральный директор ООО «Эль-Бур» Мункожап Бадмаев получил два года условно

Суд Октябрьского района Улан-Удэ огласил приговор по так называемому делу «об «Эльдорадо».

Бывший генеральный директор ООО «Эль-Бур» Мункожап Бадмаев осужден на два года лишения свободы условно по ст. 216 ч. 1 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»). Помощник районного прокурора посчитала приговор слишком суровым и потребовала его отмены.

Напомним, что еще в ноябре 2003 года в результате отравления угарным газом серьезно пострадалa Кристина - дочь известной журналистки телекомпании «Тивиком» Марьяны Болдыревой. Как выяснилось в ходе следствия и судебного разбирательства, причиной появления угарного газа стало возгорание утеплителя кровли, возникшее в результате сварочных работ. Концентрация углерода оксида превышала допустимые нормы в 17-25 раз. Утеплитель тлел всю ночь.

Окно комнаты, где спала Кристина, выходило на крышу магазина и было открыто. Утром несчастную девушку застали в коматозном состоянии. Ее тут же увезли в больницу, где ей был поставлен диагноз «кома неясной этиологии». Кристина находилась без сознания ровно десять дней.

Из-за отравления продуктами горения девушка почти потеряла слух. Длительное лечение, в том числе в московской клинике, лишь остановило прогрессирующую болезнь. Кристина и сейчас нуждается в серьезном лечении и дорогостоящих операциях. Кроме того, в ту ночь угарным газом надышалось еще 12 жильцов, окна которых выходят на крышу, магазина «Эльдорадо». Сдох попугайчик Кристины.

Мункожап Бадмаев свою вину не признал и обратился в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Бурятии. Это - обычная практика. Необычно то, как отреагировала на решение суда помощник прокурора Октябрьского района Дарима Бадмажапова. Государственный обвинитель, с самого начала выступающая на стороне пострадавших, обратилась в судебную коллегию с просьбой... отменить приговор Октябрьского суда как незаконный. По мнению Даримы Бадмажаповой, суд слишком сурово наказал директора «Эльдорадо» («два года условно без лишения права заниматься определенной деятельностью»).

Позиция государственного обвинителя, мягко говоря, вызывает удивление еще и потому, что, выступая в прениях в суде, Дарима Бадмажапова сама же настаивала на лишении свободы подсудимого на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подобная метаморфоза непонятна даже суду, не говоря уже о Кристине, которая в ту злополучную ночь была на волоске от смерти.

Станислав Белобородов, «МК» в Бурятии», 07.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^