$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Анаболики и стероиды на dopingcom.com.

16 октября 2012, 08:54

Пострадавшие оспорили приговор Анне Шавенковой

Защита семьи Пятковых в понедельник оспорила решение суда, обязавшего виновницу резонансного ДТП в Иркутске Анну Шавенкову выплатить родственнику потерпевших 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Виктора Григорова.

Дело Шавенковой, дочери секретаря облизбиркома, вызвало широкий резонанс три года назад. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Юлия Пяткова и ее семья были признаны пострадавшей стороной в деле. 

В марте прошлого года Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. В августе этого года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре иск был удовлетворен частично.

"В понедельник мы подали апелляционную жалобу в облсуд на решение районного суда. Мы полагаем, что нравственные страдания Дмитрия Пяткова можно попробовать компенсировать большей суммой - 2 миллиона рублей", - сказал Григоров. 

По его словам, Елена Пяткова выросла на глазах у Дмитрия и умерла, когда он был в больнице. "В своем решении райсуд учел тот факт, что Шавенкова оказывала помощь родителям Елены и Юлии Пятковых. Но какой-либо помощи самому Дмитрию оказано не было", - сказал адвокат. 

Дата заседания по поданному апелляционному заявлению пока не назначена. 

Комментарии (4)

  • 16 октября 2012, 11:11

    Правдолюб   Ответить

     

    Да таких нелюдей надо полностью изолировать от общества. Конечно всё произошло неумышленно, но вот дальнейшие действия - просто ужас. Людское безразличие поражает! А за свои действия, особенно со смертью потерпевших, надо отвечать сполна!

  • 16 октября 2012, 12:15

    Правдолюбу   Ответить

     

    Да-да!Машину она рассматривала!Нет помощь оказать!В такие моменты каждая секунда дорога!

  • 17 октября 2012, 23:29

    Быдлоненавистник   Ответить

     

    Есть преступление и есть наказание за это преступление, на этом точка, все конец!!! А всякие ... вокруг начинают размусоливать непонятно что и не понятно из чего: во-первых, научно доказано, что водитель сбивший человека находится в психологическом шоке, который не уступает по своей опасности травматическому шоку, вследствие чего неопределенный промежуток времени может совершать действия, которые не поддаются объяснению с точки зрения нравственности и морали; во-вторых, шавенкова это гражданка РФ, которая совершила преступление и понесла наказание, почему все новости по этой теме начинаются с того, что она дочь председателя обл избиркома, это что государственная должность, что этому надо придать особое значение??? Вывод один: в первом случае - ... пешеходы, которые из зависти ненавидят водителей, трындят о том чего сами не знают, во втором случае - ... журналюки для придания важности своим записулькам используют любой удобный случай упомянуть представителей власти в негативном свете, хотя сами забывают, что являются представителями четвертой власти при этом ведут себя как ..., кто заплатил, тот и статейки заказывает. Ох, что-то меня прорвало в прямом и переносном смысле, вернусь к главному: хватит уже эту тему обсасывать, задолбали!!! Давайте лучше вместе навалимся информационным потоком на "Дылычу"...

    18 июня 2013, 23:54

    Людмила   Ответить

     

    Заказной коммент от Шавенковых! Всех заткнуть вряд ли удастся!Человек нормальный в любой ситуации поступает по-людски. А по этой не скажешь, что она даже мушку придавила. Вот если бы её задавили, её папаша засадил бы на пожизненный срок кого другого...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^