β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2012, 08:54

Пострадавшие оспорили приговор Анне Шавенковой

Защита семьи Пятковых в понедельник оспорила решение суда, обязавшего виновницу резонансного ДТП в Иркутске Анну Шавенкову выплатить родственнику потерпевших 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Виктора Григорова.

Дело Шавенковой, дочери секретаря облизбиркома, вызвало широкий резонанс три года назад. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Юлия Пяткова и ее семья были признаны пострадавшей стороной в деле. 

В марте прошлого года Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. В августе этого года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре иск был удовлетворен частично.

"В понедельник мы подали апелляционную жалобу в облсуд на решение районного суда. Мы полагаем, что нравственные страдания Дмитрия Пяткова можно попробовать компенсировать большей суммой - 2 миллиона рублей", - сказал Григоров. 

По его словам, Елена Пяткова выросла на глазах у Дмитрия и умерла, когда он был в больнице. "В своем решении райсуд учел тот факт, что Шавенкова оказывала помощь родителям Елены и Юлии Пятковых. Но какой-либо помощи самому Дмитрию оказано не было", - сказал адвокат. 

Дата заседания по поданному апелляционному заявлению пока не назначена. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^