$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2012, 13:30

Минтранс Бурятии ведёт расследование по затору на федеральной трассе

На месте затора, возникшего в выходные на более чем 30-ти километрах федеральной трассы М-55, минтрансом Бурятии был создан оперативный штаб. По словам министра Сергея Козлова, сейчас по факту задержек на дорогах, вызванных непогодой, проводится служебное расследование

Напомним, 13-го октября на участке с 289 по 220 километр трассы в сёлах Танхой и Клюевка встали грузовые автомобили, двигавшиеся в сторону Бабушкина. Причина – небезопасные дорожные условия из-за мокрого снега и низкой температуры, в результате чего дорога буквально превратилась в каток.

Повторилась ситуация и на следующий день, 14-го октября.

- Проблема была очень простая: на реконструированном участке в районе Танхоя была остановка движения. Это было связано с тем, что автомобильную дорогу пока не завершили. Но была объездная дорога, на которой столкнулись с этими проблемами, - сообщил сегодня на правительственном брифинге Сергей Козлов.

По словам министра, движение было восстановлено вчера вечером. Потоки, идущие из Улан-Удэ в Иркутск, были пропущены через реконструируемую дорогу. Встречный же поток был направлен через объездную дорогу.

- Тем, кто попали в эту ситуацию, предлагали питание. Также работали вместе с ГИБДД в части выставления постов, чтобы проинформировать большие фуры, которые шли вверх, чтобы они останавливались на площадках и пока пережидали. То есть ставили в известность и просили от поездки воздержаться, - сообщил Сергей Козлов.

По данным ГУ МЧС по Бурятии, здесь же был создан резервный запас ГСМ. На проблемном участке постоянно находился мобильный медицинский пост из Бабушкинской участковой больницы.

Движение на проблемном участке на федеральной трассе М-55 было возобновлено в обоих направлениях 14-го октября в 18:15.

Между тем, в Кабанском районе до сих продолжает действовать режим ЧС. По прогнозам синоптиков, осадки будут ещё продолжаться, потому режим решено было не снимать.

Затор на трассе М-55 стал самым крупным, но далеко не единственным. По словам министра транспорта, пробки, вызванные непогодой, также были зафиксированы на ряде региональных дорог.

- По результатам этих задержек всё равно сейчас сделаем внутреннее служебное расследование. Его цель – впредь постараться минимизировать задержки, которые происходили здесь на федеральной дороге, - подчеркнул Сергей Козлов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 15 октября 2012, 17:14

    маршрутчик   Ответить

     

    Рассказывать сказки мы умеем.Из Иркутска ехал 20 часов,потерял время,здоровье,сорвалась встреча,кому адресовать претензии-деду Мазая,извинился бы,а не рассказывал про чай.Карау...уул!

  • 15 октября 2012, 21:13

    епрст   Ответить

     

    причиной затора стало-отсутствие клетчатки. нужно налегать на овощи

  • 15 октября 2012, 23:57

    маруся   Ответить

     

    Трасса стоит, у меня машинка с утра в заторе. нет ни ГСМ, ни питания

  • 16 октября 2012, 08:51

     

    интересно сколько эту дорогу будут реконструировать? помоему уже года 2 без изменений - старое разрушили и нового нет.

  • 16 октября 2012, 09:30

    Гость   Ответить

     

    А Сергей Козлов знает, что он за дорожное хозяйство тоже отвечает?

  • 16 октября 2012, 15:15

    маршрутчик   Ответить

     

    Он отвечает за чай

  • 18 октября 2012, 09:56

     

    Вот читинцы запретили движение автобусов по федералкам, и грузовики к местам подъёмов не пускают - заставляют на стоянках ждать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^