β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2005, 11:42

Оштрафован пресвитер церкви пятидесятников

Улан-Удэнская община Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) привлечена к административной ответственности в виде штрафа за нарушение Федерального Закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Такое решение принято мировым судьей Железнодорожного района столицы республики.

Кроме того, пресвитер местных «пятидесятников» Евгений Левандовский предупрежден прокуратурой Бурятии о недопустимости религиозной пропаганды среди учащихся школ города. Поводом для предупреждения послужило создание г-ном Левандовским спортивных секций в школах №40 и №51. Как выяснилось, в процессе тренировок пресвитер осуществлял религиозную пропаганду среди учащихся, приглашал детей в церковь для участия в богослужениях, демонстрировал им фильмы религиозного содержания, раздавал религиозную литературу.

Проникновение в учебные заведения под различными предлогами является одним из наиболее распространенных приемов, применяемых «ловцами душ» - представителями нетрадиционных конфессий и деструктивных культов (сект). В школы Бурятии в различное время «прорывалась» мунисты и сайентологи. К сожалению, директора и педагогические коллективы школ не всегда могут распознать проповедника, скрывающего свое лицо под видом энтузиаста-просветителя, психолога или, как в случае с г-ном Левандовским, тренера.

«Центральная газета», 31.08.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^