$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2005, 11:42

Оштрафован пресвитер церкви пятидесятников

Улан-Удэнская община Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) привлечена к административной ответственности в виде штрафа за нарушение Федерального Закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Такое решение принято мировым судьей Железнодорожного района столицы республики.

Кроме того, пресвитер местных «пятидесятников» Евгений Левандовский предупрежден прокуратурой Бурятии о недопустимости религиозной пропаганды среди учащихся школ города. Поводом для предупреждения послужило создание г-ном Левандовским спортивных секций в школах №40 и №51. Как выяснилось, в процессе тренировок пресвитер осуществлял религиозную пропаганду среди учащихся, приглашал детей в церковь для участия в богослужениях, демонстрировал им фильмы религиозного содержания, раздавал религиозную литературу.

Проникновение в учебные заведения под различными предлогами является одним из наиболее распространенных приемов, применяемых «ловцами душ» - представителями нетрадиционных конфессий и деструктивных культов (сект). В школы Бурятии в различное время «прорывалась» мунисты и сайентологи. К сожалению, директора и педагогические коллективы школ не всегда могут распознать проповедника, скрывающего свое лицо под видом энтузиаста-просветителя, психолога или, как в случае с г-ном Левандовским, тренера.

«Центральная газета», 31.08.2005

Комментарии (3)

  • 31 августа 2005, 12:55

    Православный   Ответить

     

    Он, наверно, еще и педофил.
    Гнать их надо поганой метлой, этих сектантов!

  • 31 августа 2005, 19:22

    Прохожий   Ответить

     

    странный тип. Да и все они странные.

  • 1 сентября 2005, 10:33

    из города Нск   Ответить

     

    Удивляют учителя, которые так легкомысленно отдают детей сектантам. Порой им просто не хватает базовых религиозных знаний. У нас, например, в школьной библиотеке раздавали "гуманитарные" сектанские книги в полной уверенности, что делают хорошее дело. А иногда директора пускают за деньги. Грустно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^