$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2005, 04:43

МПР нашло виновных в разливе бензина в Бурятии

Вчера комиссия Росприроднадзора завершила проверку по факту разлива бензина вблизи водоохраной зоны реки Селенга в городе Улан-Удэ (Бурятия).

Как сообщили „Ъ” в пресс-службе Министерства природных ресурсов, комиссия установила, что причиной разлива более чем 50 тонн бензина АИ 92 стали недостаточное техническое оснащение терминала ООО «Бурят-терминал» (подразделение НК «ЮКОС») и «низкая производственная дисциплина». Кроме того, проверяющие восстановили последовательность событий: 8 августа на железнодорожной эстакаде, принадлежащей ООО «Бурят-Терминал», при работах по перекачке бензина в специализированную емкость произошел перелив бензина на землю, в колодцы теплотрассы, ливневую канализацию терминала. Как отметили в пресс-службе МПР, сотрудники предприятия самостоятельно о разливе нефти не сообщили. Только через четыре дня о ЧП узнали сотрудники природоохранного ведомства мэрии Улан-Удэ, которые поставили в известность МЧС. Руководители ООО «Бурят-Терминал» самостоятельно провели служебное расследование аварии, после его завершения заместитель гендиректора предприятия Наталья Васильева уволилась по собственному желанию. Как установила комиссия Росприроднадзора, ущерб от аварии составил 87 тыс. руб.

Вчера сотрудники пресс-службы подразделения нефтяной компании «ЮКОС» в Бурятии заявили „Ъ”, что прокомментируют заявление МПР в течение дня, однако больше их рабочие телефоны не отвечали.

Анна Растова, «Коммерсант – Восточная Сибирь», 27.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^