$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 09:21

newbur.ru

Номер Один: "Ростехнологии" пришли за нефритом"

За арестом Садыка и обысками в «Дылаче» стоит государственный холдинг и оффшорные компании 

Шоу с участием вертолетов, автоматов, масок и исчезнувших в районе офисов «Дылачи» людей заинтересовало общественность из-за редкости подобных мероприятий в Бурятии. Но если отбросить антураж, выясняется, что ничего необычного не происходит. Идет процесс построения «государственного капитализма» в рамках существующей «вертикали власти». Нефрит Бурятии дождался своей очереди. 

4 октября в офисе семейно-родовой общины «Дылача» по улице Цивилева в Улан-Удэ, а также на участке «Медвежье» в Баунтовском районе случилась силовая акция с обысками. С участием вооруженных людей в масках с оружием, авиационного транспорта и прочих атрибутов, свидетельствующих о серьезности данного мероприятия. Обыски продолжались несколько часов. Результатом стали обвинения, предъявленные «Дылаче», и исчезновение одного сотрудника семейно-родовой общины в не известном до сих пор направлении. 

Не рейдерский захват 

Сразу после завершения обысков руководство «Дылачи» объяснило журналистам свою версию происходящего и предоставило некоторые документы. Многочисленные комментарии можно свести к двум прозвучавшим предложениям: «Они пытаются нас сломить. Считаем это рейдерским захватом организации». 

Кто такие «они», в «Дылаче» не конкретизировали до сих пор. Зато вечером 5 октября МВД по Бурятии сообщило: «По факту кражи нефрита в отношении неустановленных лиц из числа руководства «Дылачи» возбуждено уголовное дело. Действиями общины причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом». 

В ответ на такую новость «Дылача» не стала кричать о своей беде в самой Бурятии, но поспешила прямиком в Москву. Там, неподалеку от Кремля, в стенах Общественной палаты России эвенки объяснили, как их притесняют. В ответ получили на словах недюжинную поддержку от всероссийского уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Который громко заявил: «Это из области фантастики и какого-то совершенно нецивилизованного государства». 

На этом публичная часть заканчивается. И пока никто не может толком объяснить, что происходит. Между тем, веры в официальную версию в подобных делах нет никакой, ведь в России законы нарушают многие, но третируют единиц. Версия рейдерства также не убедительна – управление «Дылачой» могут перехватить только граждане, являющиеся эвенками, входящие в эту «семейно-родовую общину». Юридический статус этой организации очень своеобразный. Эту «фирму» невозможно ни продать, ни переписать на других лиц. Что же тогда происходит на самом деле?

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (8)

  • 10 октября 2012, 12:03

    Правдолюб   Ответить

     

    Государство открыло глаза на происходящие!

  • 10 октября 2012, 13:16

    Фин   Ответить

     

    белый человек ... всегда уничтожал.... сами себя за нифрит продали,

  • 10 октября 2012, 13:43

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Просто передел собственности

  • 10 октября 2012, 18:07

    Погром   Ответить

     

    "Ростехнологии" милости просим. Наведите пожалуйста порядок в добыче и реализации нефрита.

  • 11 октября 2012, 08:58

    Стрелок   Ответить

     

    На ворах шапка горит.

  • 11 октября 2012, 12:14

    Сергей   Ответить

     

    Природные ресурсы государству.

  • 11 октября 2012, 16:17

     

    http://etno-radio.ru/id3625 -все правда о дылаче

  • 23 февраля 2013, 19:13

     

    Почти вся информация на эту тему, очень интересная, есть на сайте http://дылача.рф/. Очень рекомендуем зайти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^