$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 09:13

nnm.ru

МВД России раскрыло подробности 600-миллионого дела в отношении «Дылачи»

Эвенкийскую общину «Дылача» подозревают в хищении около 20 тонн нефрита, ущерб от которого полиция оценивает более чем в 600 миллионов рублей. Такую информацию распространило сегодня главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

По данным ГУ, совместно с региональным МВД, был «выявлен факт хищения более 20 тонн камня-нефрита, в котором подозреваются руководители семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача»».

По информации ГУЭБиПК МВД России, с мая 2011 года по октябрь 2012 года подозреваемые организовали нелегальную добычу нефрита на территории Кавоктинского месторождения в Бурятии.

- Как правило, камень сбывали в Китайской народной республике. Ущерб государству превысил 600 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба управления.

Как заявляется в сообщении, в главном офисе общины «Дылача» в Улан-Удэ, помещениях ее структурных подразделений проведены обыски, изъяты документы, черновые записи и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

- Установлено, что в лицензионно-разрешительных документах на использование недр сфальсифицированы графические координаты предоставленного общине участка, что позволило фигурантам под видом легальной добычи разрабатывать залежи на другой территории. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, - сообщает пресс-служба ГУЭБи ПК МВД России.

Как уже сообщалось, руководство «Дылачи» заявляет, что их организацию пытаются таким образом захватить, а вся добыча велась на законных основаниях – по имеющейся лицензии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (17)

  • 10 октября 2012, 09:23

     

    Так бы и сказали - за всем делом стоит Сечин и Халанов. А МВД, Наговицын, Чепик и Слипенчук проводят "обеспечительнеы меры".

    Хот я по 600 миллионам - это бред, конечно.

    10 октября 2012, 09:54

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕЙ ЗЕМЛИ, ПОГАНЫЕ КАПИТАЛИСТЫ!!!

  • 10 октября 2012, 09:53

    1111-му   Ответить

     

    Слепенчук хочет быть единственым хозяином руд Бурятии! Это рейдерский захват!!!Дылача хотя бы налоги платила в местный бюджет, а "Метрополь" за 2011 год в Турке заплатила аж 54 рубля (!)!!!

    Ужас, что творят эти члены партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!!!

  • 10 октября 2012, 10:04

    епрст   Ответить

     

    Сначало частники развивают, развивают бизнес с нуля да и вообще находят способ, что таким образом можно заработать, а потом приходят они.

  • 10 октября 2012, 10:05

     

    из-за 600 млн столько шума?

  • 10 октября 2012, 10:26

    Правдина   Ответить

     

    Это только начало... Сколько веревочке не виться.... Наконец-то, взялись за коррупцию. Надо как следует перетряхнуть и правительство и НХ... не мало жуликов и воров найдется.

  • 10 октября 2012, 11:46

    Преподобный   Ответить

     

    Координаты участков легко изменить. А как следствие наживаться на незаконной добыче и использовании дорогостоящего ископаемого. Вот уже остановили произвол и прикрытие под громким именем национальной общины. Теперь главное правильно и законно распорядиться полезными ископаемыми. Добычу нефрита в руки государства, хватит наживаться хапугам!

  • 10 октября 2012, 12:34

    эвенк   Ответить

     

    в руки государства, наивно

  • 10 октября 2012, 13:01

     

    даже мне понятно,что "семейно-родовая община" лишь прикрытие, для беспредела, который творится в Баунте.Это обычная фирма с элементами криминала, я бы сказал махрового криминала, которая прикрываясь статусом малочисленного северного народа ворует у государства, у республики(если хотите) ценный минерал. Плюс налоговые и таможенные послабления. У них сейчас столько денег, что они могут любого чиновника купить. Нужно ликвидировать к чертовой атери эту дылачу, руководство посадить с конфискацией незаконно нажитого имущества, лицензию никому не давать и ввести уголовную ответственность за незаконный оборот и добычу нефрита. и на границе установить на год мораторий на вывоз. А потом через год, после того как кустарщики и синие отойдут, уже думать как вести добычу нефрита в правовом поле.

  • 10 октября 2012, 13:04

    Фин   Ответить

     

    Гнилое место,гиблое.туземцы только и научились красть

  • 10 октября 2012, 16:03

    Гость   Ответить

     

    Да уж, тоже мне нашли коррупционеров в лице руководства Дылачи, община добывает нефрит на законных основаниях, исправно платит налоги, организовывает социально-значимые мероприятия, поддерживает социально-незащищенных людей, проводит благотворительные акции, развивает национальную культуру и мн. другое. За год общину проверяли 120 раз. И ничего особенного не обнаружили. Просто ОДНОМУ очень богатому человеку стало не по себе, что ОН эти деньги упускает. А что, с широты душевной, что ли Он вертолетные высадки МВД оплачивал? Или нашей полиции уже деньги некуда девать? Понаповысили себе зарплату, строят из себя крутых "полицейских". Да, тьфу, на них, гроша ломанного не стоят. Дело ясное, что дело тёмное.

  • 10 октября 2012, 16:52

    гульнара сильбаева   Ответить

     

    Считаю, что уголовное дело в ближайшее время развалится. По моему мнению доказательной базы маловато, все дело строится на показаниях одного, двух человек (в т.ч. похищенного сотрудниками полиции). Доводы же изложенные МВД РФ в инкриминируемом деянии ерунда, повод так сказать докопаться. Сотрудникам СРЭО нужно набраться терпения.

  • 10 октября 2012, 19:49

    алекс   Ответить

     

    Кто бы ни пришел на место далычы,для нас ни что не изменится.Как говорится паны ругаются у холопов чубы летят.

  • 10 октября 2012, 21:47

    контра   Ответить

     

    смех и грех. лучше бы тресли тех кто нелегально добывает нефрит в районе. а то развили тут и в грязь людей топтают. в жизни все плохое сделанное возрощается обратно.

  • 10 октября 2012, 23:32

    Гостю   Ответить

     

    Ты слюни побереги! Вычислим тебя, будешь угол искать!

  • 11 октября 2012, 09:33

    контре   Ответить

     

    Совершенно верно! В девяностых годах Дылача сделала с Байкалкварцсамоцветами то же самое,что и получает сейчас сама! Так что ты, абсолютно, прав.

    16 октября 2012, 15:24

    контра   Ответить

     

    Дылача просто стала лакомым кусочкам для кого то. Вот и льют на них грязь. Кроме них Студентам никто не помогает и другим. А так это просто захват реальный. Ну ничего время покажет и станит все на свои места. А Дылаче только терпение надо набраться. Кто виноват а кто прав

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^