β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 09:13

nnm.ru

МВД России раскрыло подробности 600-миллионого дела в отношении «Дылачи»

Эвенкийскую общину «Дылача» подозревают в хищении около 20 тонн нефрита, ущерб от которого полиция оценивает более чем в 600 миллионов рублей. Такую информацию распространило сегодня главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

По данным ГУ, совместно с региональным МВД, был «выявлен факт хищения более 20 тонн камня-нефрита, в котором подозреваются руководители семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача»».

По информации ГУЭБиПК МВД России, с мая 2011 года по октябрь 2012 года подозреваемые организовали нелегальную добычу нефрита на территории Кавоктинского месторождения в Бурятии.

- Как правило, камень сбывали в Китайской народной республике. Ущерб государству превысил 600 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба управления.

Как заявляется в сообщении, в главном офисе общины «Дылача» в Улан-Удэ, помещениях ее структурных подразделений проведены обыски, изъяты документы, черновые записи и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

- Установлено, что в лицензионно-разрешительных документах на использование недр сфальсифицированы графические координаты предоставленного общине участка, что позволило фигурантам под видом легальной добычи разрабатывать залежи на другой территории. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, - сообщает пресс-служба ГУЭБи ПК МВД России.

Как уже сообщалось, руководство «Дылачи» заявляет, что их организацию пытаются таким образом захватить, а вся добыча велась на законных основаниях – по имеющейся лицензии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^