β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2012, 09:33

news.rambler.ru

В Бурятии пьяный сотрудник полиции сбил пешехода

В Бурятии вновь случилось ДТП с участием полицейского. На этот раз в городе Гусиноозерске пьяный старший сержант полиции, не имеющий водительских прав, сбил пешехода. Потерпевший с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу и в настоящее время находится в коме

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, 7 октября 2012 года около 2 часов ночи 28-летний сотрудник ОМВД России по Селенгинскому району, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на улице Ленина в городе Гусиноозерске совершил наезд на местного жителя. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 6 октября 2012 года в вечернее нерабочее время старший сержант полиции распивал спиртное вместе с друзьями в закусочной города Гусиноозерска. Ночью указанная компания на автомобиле полицейского направилась к дому одного из молодых людей, где они хотели продолжить веселиться. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий прав управления транспортным средством сотрудник полиции, проезжая на высокой скорости по улице Ленина, совершил наезд на переходившего проезжую часть местного жителя. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу и в настоящее время находится в коме.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.    

Отметим, что последнее время в Бурятии ДТП с участием полицейских происходят с завидной регулярностью. Так, буквально несколько дней назад в столице республики по вине сотрудника Отдельного батальона Дорожно-патрульной службы Управления внутренних дел по Улан-Удэ в результате аварии пострадали три человека, включая 3-летнего ребенка. При этом представители МВД первоначально отрицали факт участия в ДТП их сотрудника, который, к тому же, скрылся с места происшествия.

Другой резонансный случай также произошел совсем недавно. 30 сентября в поселке Усть-Баргузин находившийся на дежурстве инспектор ДПС совершил наезд на семилетнюю девочку, причинив ей травмы головы и перелом конечности. После ДТП полицейский доставил пострадавшего ребенка в больницу, а затем отъехал в лес возле поселка, где покончил жизнь самоубийством.
А 1 июня в Северобайкальске полицейский-водитель группы задержания вневедомственной охраны столкнулся с мотоциклом «Хонда». Находившийся за рулем мотоциклист с диагнозом «перелом шейного отдела позвоночника» был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. В ходе предварительной проверки было установлено, что правила дорожного движения нарушил именно полицейский.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^