$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2012, 09:33

news.rambler.ru

В Бурятии пьяный сотрудник полиции сбил пешехода

В Бурятии вновь случилось ДТП с участием полицейского. На этот раз в городе Гусиноозерске пьяный старший сержант полиции, не имеющий водительских прав, сбил пешехода. Потерпевший с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу и в настоящее время находится в коме

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, 7 октября 2012 года около 2 часов ночи 28-летний сотрудник ОМВД России по Селенгинскому району, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на улице Ленина в городе Гусиноозерске совершил наезд на местного жителя. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 6 октября 2012 года в вечернее нерабочее время старший сержант полиции распивал спиртное вместе с друзьями в закусочной города Гусиноозерска. Ночью указанная компания на автомобиле полицейского направилась к дому одного из молодых людей, где они хотели продолжить веселиться. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий прав управления транспортным средством сотрудник полиции, проезжая на высокой скорости по улице Ленина, совершил наезд на переходившего проезжую часть местного жителя. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу и в настоящее время находится в коме.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.    

Отметим, что последнее время в Бурятии ДТП с участием полицейских происходят с завидной регулярностью. Так, буквально несколько дней назад в столице республики по вине сотрудника Отдельного батальона Дорожно-патрульной службы Управления внутренних дел по Улан-Удэ в результате аварии пострадали три человека, включая 3-летнего ребенка. При этом представители МВД первоначально отрицали факт участия в ДТП их сотрудника, который, к тому же, скрылся с места происшествия.

Другой резонансный случай также произошел совсем недавно. 30 сентября в поселке Усть-Баргузин находившийся на дежурстве инспектор ДПС совершил наезд на семилетнюю девочку, причинив ей травмы головы и перелом конечности. После ДТП полицейский доставил пострадавшего ребенка в больницу, а затем отъехал в лес возле поселка, где покончил жизнь самоубийством.
А 1 июня в Северобайкальске полицейский-водитель группы задержания вневедомственной охраны столкнулся с мотоциклом «Хонда». Находившийся за рулем мотоциклист с диагнозом «перелом шейного отдела позвоночника» был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. В ходе предварительной проверки было установлено, что правила дорожного движения нарушил именно полицейский.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 9 октября 2012, 18:30

    житель   Ответить

     

    днем 6 октября написал рапорт об увольнении и сразу поехал отмечать!

  • 9 октября 2012, 21:57

    Боченкову   Ответить

     

    Миша, чем больше ты суетишся и изворачиваешься от обвинений в отсутствии у тебя качеств реального руководителя, тем более недосягаемой становится задача для Бурятской полиции "повышения своего имиджа среди граждан..." До проведения аттестации в полицию стольких "ЧП по личному составу" в год, имеющих похожий общественный резонанс, и представить было невозможно!

  • 10 октября 2012, 11:24

     

    ,fqrfkabyfyc ,fqrfkabyfyc пишет:

    http://www.newbur.ru/news/5778

    09 января 2012 10:52

    Зампрокурора сбил двух человек

    // ФОТО: hotimsk.by

    В ночь с 18 на 19 декабря заместитель прокурора Курумканского района в пьяном состоянии сбил двух человек и скрылся с места происшествия. Потерпевшие с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

    Ведется расследование следственным управлением МВД РБ.

    А ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ? ГДЕ ГЕРОЙ, НЕ ЗНАЕТЕ? ЖИВ ЛИ ОН?

  • 10 октября 2012, 23:47

    Боченкову   Ответить

     

    Ты чо укрыл ДТП с участием Жени Норбоева, как он на выходные на пешеходке сбил ребенка?

  • 11 октября 2012, 10:07

    Лена   Ответить

     

    Вчера на Октябре прямо на пешеходном переходе разворачивалась служебная машина с надписью "полиция". Номер не запомнила, потому что в этот самый момент переходила дорогу с коляской, в которой находился маленький ребенок. Выехав с второстепенной дороги, машина полиции начала сдавать назад в направлении меня и коляски именно в то время, когда я была на середине пешеходного перехода. Вынудив меня остановиться посередине пешеходного перехода и подвергнув меня и ребенка возможной опасности, полицейские как ни в чем не бывало завершили свой маневр и уехали. По счастливой случайности на дороге не было больше машин, и я перешла дорогу. Свидетелями ситуации стали несколько пешеходов, шедших по тротуару вдоль дороги. Люди выражали свое возмущение. Мне же не оставалось ничего более, чем продолжить свой путь, очень сожалея о том, что я не запомнила номер.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^