β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2012, 09:51

ntv.ru

В Улан-Удэ прошли обыски с вертолётами в нефритовой «Дылаче»

Накануне вечером прошли обыски в организации «Дылача», сфера деятельности которой – добыча нефрита. Как стало известно, шел нормальный рабочий день, около двух часов неожиданно в офис вошли сотрудники правоохранительных органов в масках и с автоматами

«Маски шоу» проходили в здании по Цивилева,9, а также на базе организации. Два вертолёта также прибыли на месторождение. Всех сотрудников вывели в коридор. Был опечатан кабинет и переписана вся информация с компьютеров. По свидетельству очевидцев, обыск продолжался до ночи.  

Возможно, что происходящее связано именно с «нефритовым» направлением организации.

Подробности станут известны позднее. В пресс-службе МВД по Бурятии от комментариев пока воздерживаются, обещая предоставить информацию только после обеда.  

Отметим, что неделей ранее министр МВД Александр Зайченко отчитался депутатам Народного Хурала Бурятии о состоянии в нефритовой сфере. Тогда он заявил о том, что возбуждение ещё одного-двух уголовных дел по нефриту находится «в высокой степени готовности».

Напомним, что «Дылача» носит статус семейно-родовой эвенкийский общины, её главным видом деятельности, наряду с другими, является добыча нефрита.

Ранее о предприятии уже сообщалось СМИ, в связи с попыткой поджога в 2008 году «Лэнд Крузера» с директором Татьяной Туракиной. В мае 2010 было совершено вооружённое нападение на нефритовый карьер.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^