β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2012, 10:00

kp.ru

В Бурятии вновь появились фальшивые купюры

В Бурятии зафиксированы факты сбыта поддельных денежных купюр номиналом в одну тысячу рублей.  

Подделки имеют серию «аЛ», первые пять цифр номера, как правило, 122 57. Фальшивками рассчитывались в местах розничной торговли, на автозаправочных станциях и крупных торговых центрах. Подделки обладают хорошим качеством изображения, на них есть даже способы защиты: водяные знаки, ныряющая металлизированная нить.

Отличает фальшивые купюры лишь шершавый знак микроперфорации, на настоящих купюрах он не заметен на ощупь. В МВД Бурятии отмечают, что без специального оборудования определить подделку весьма затруднительно.

- В связи с этим хотелось бы обратиться в адрес руководителей торговых организаций о необходимости постоянного обучения персонала, чья деятельность непосредственно связана с денежной наличностью, по признакам распознавания фальшивых купюр и действиям при их обнаружении. Также о необходимости приобретения специального оборудования современного типа с инфракрасным и ультрафиолетовым излучением и средств видеонаблюдения, сообщила Дарима Абидуева – старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии:.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют жителям республики: при обнаружении фальшивых или вызывающих сомнение в подлинности купюр сообщать по телефону 02.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^