$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2005, 12:48

В отравлении детей обвинили директора школы

Вчера пресс-секретарь прокуратуры Бурятии Людмила Бадмаева заявила „Ъ”, что в Баргузинском районном суде республики начался судебный процесс по факту вспышки вирусного гепатита, от которой в августе-сентябре прошлого года пострадало более 160 человек, включая 125 детей.

По ее словам, директор средней школы райцентра Баргузин Валентина Колесникова привлечена к уголовной ответственности. Руководителю школы инкриминируется 236-я статья УК РФ, предусматривающая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей. Г-же Колесниковой грозит крупный денежный штраф и лишение права занимать руководящую должность. В пресс-службе отметили, что дело директора школы выделено в отдельное производство, так как после начала заболевания гепатитом среди детей дирекция школы затянула объявление карантина, что позволило заболеванию распространиться.

К. Парфененок, «Коммерсант в Иркутске», 17.05.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^