$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2012, 16:43

www.itar-tass.com

Суд решит судьбу «незаконной» платной парковки в аэропорту Улан-Удэ

Транспортная прокуратура нашла нарушения при использовании аэропортом «Байкал» территории, находящейся в федеральной собственности. Сейчас здесь располагается платная парковка

Специально для платной парковки аэропорт установил автоматические шлагбаумы, дорожные знаки и другие устройства. А с автовладельцев, приезжающих в аэропорт, взимается плата. Она составляет 50 рублей в час на одной парковке и тысячу рублей на VIP-стоянке.  

Вместе с тем, земельный участок, на котором расположена автопарковка, является федеральной собственностью и в пользование аэропорту не предоставлялся.

- Согласно статье 262 Гражданского кодекса РФ граждане вправе свободно, без каких - либо разрешений находиться, в том числе на автомашинах, на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной собственности. Таким образом, ООО «Аэропорт Байкал» незаконно использует указанный земельный участок, нарушая право собственности РФ, и незаконно ограничивает свободный доступ граждан к объекту инфраструктуры воздушного транспорта общего пользования, - отмечают в транспортной прокуратуре.

В связи с этим, директору ООО «Аэропорт Байкал» внесено представление. В нём требуется незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона.

Кроме этого, в отношении ООО «Аэропорт Байкал», как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье «самовольное занятие земельного участка». Дело передано на рассмотрение в управление Росреестра.

Также транспортной прокуратурой направлено в Советский районный суд Улан-Удэ исковое заявление к ООО «Аэропорт Байкал» о прекращении использования земельного участка и демонтаже устройств платной автопарковки. Исковое заявление находится на рассмотрении суда, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^