$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2012, 15:52

www.kizhinga.ru

Возбуждено уголовное дело на заместителя главы Кижингинского района Бурятии

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации Кижингинского района - председателя комитета по социальной политике. Её обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств: вместо ремонта старого, прогнившего здания школы сельские власти решили построить новое.

Следствием установлено, что в августе 2012 года в комитет по социальным вопросам администрации района из министерства образования и науки Бурятии поступили целевые средства для проведения капитального ремонта здания школы.

По распоряжению заместителя главы они были израсходованы на строительство нового здания, то есть, как считает следствие, бюджетные деньги направлены на цели не соответствующие условиям их получения.

- Речь идёт о школе в селе Эдэрмэг. Она сгнила полностью, поэтому мы решили построить новую школу, - сообщил глава Кижинского района Геннадий Лхасаранов.

Как поясняют в районной администрации, здание школы на настоящий момент построено.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование преступления продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Между тем, сельские власти считают, что обвинения выдвинуты необоснованно.

- Мы считаем, что дело возбуждено незаконно, без достаточных оснований. В ходе ремонта школы мы вынуждены были пойти на замену несущей конструкции, чтобы исключить угрозу для жизни и здоровья школьников. Мы также считаем, что в Следственном комитете работают добросовестные и порядочные люди, которые во всём разберутся и примут обоснованное решение о прекращении дела, - сообщила замруководителя администрации района – председатель комитета по социальной политике Интерна Эрдынеева.

Отметим, что речь идёт о 1,9 миллионах рублей, при этом большая часть – 1,6 миллиона, была выделена из федерального бюджета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 10 сентября 2012, 18:55

    монгол   Ответить

     

    дурдом у нас в россии хочешь лучше а тебя в тюрьму

  • 11 сентября 2012, 04:07

    BLack Hole   Ответить

     

    "при этом большая часть – 1,6 миллиона, была выделена из федерального бюджета."

    да все понятно, у кого то задница трясется. как перед мск отчитываться??? Формы КС-2 и КС-3не сойдутся,вот и нашли "крайнего". как говориться хочешь по уму, а всеравно все чрез жопу получается.

  • 13 сентября 2012, 11:01

    Светлана   Ответить

     

    Это просто возмутительно. Другие чиновники миллионами воруют, не видят, здесь направили на благое дело- "завели дело". Вот такие неравнодушные чиновники как замглавы и могут решать насущные проблемы простых граждан, потому, что они сделали рационально. Ей наврное, легче было залатать старые дыры и не проявлять инициативу, человек сделал по совести и - ему наказание. Так просто нельзя. Предлагаю всем жителям поселка встать на защиту редкого честного чиновника, иначе нами и будут править только те, кто озабочен только своими интересами...

  • 13 сентября 2012, 11:49

    хе-хе   Ответить

     

    слабых кижингинских чиновников чуть што сразу дрючат. СК нужны показатели

    14 сентября 2012, 11:46

    Тимур   Ответить

     

    Откуда Вы взяли что они слабые? Данное дело как раз таки говорит о том, что они сильны. А "дрючат" как раз таки потому что они работают. В России у нас инициатива наказуема, потому что бьют по рукам тех кто именно работает

  • 13 сентября 2012, 21:06

    вадим   Ответить

     

    бедную женщину подставил неграмотный глава района,за всЕ в ответе должен быть глава!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^