β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2012, 09:34

kp.ru

МВД по РБ: Конфликт между полицейскими возник по причине личной неприязни

По версии следователей, конфликт между офицером полиции и его подчиненным возник на почве личных неприязненных отношений.

В настоящее время Следственным отделом по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «покушение на убийство».

Драка между двумя офицерами полиции, которая переросла в поножовщину, произошла вечером 4 сентября. Что послужило причиной – предстоит установить следователям. По предварительной версии, между офицерами, работавшими вместе более года, сложилась личная неприязнь, рассказал начальник отдела криминалистики Следственного управления СКР по Бурятии Сергей Ханхашанов:

- Преступление имело место на квартире у потерпевшего, то есть по месту его проживания. Подозреваемый приехал в поселок Заиграево из города Улан-Удэ. На фоне вот этих неприязненных отношений возник сначала конфликт, драка, ну и в последующем – причинение телесных повреждений, предварительно трактующихся как тяжкие телесные повреждения.

Нападавший покинул место происшествия, однако в скором времени был задержан оперативной группой. Сопротивления при задержании он не оказывал. Тем временем криминалисты изъяли из квартиры потерпевшего два ножа и топор, которые, возможно, являются орудиями преступления, сообщил Сергей Ханхашанов:

- Данные предметы – ножи и один топор – изъяты, в настоящее время выясняется, насколько они вообще причастны к причинению телесных повреждений. Будут проводиться определенные исследования, начиная от дактилоскопических, исследования биологического характера, и так далее.

С личным составом Заиграевского отдела полиции работают психологи МВД. Они попытаются выяснить, почему в коллективе сложилась обстановка, которая привела к драке начальника со своим подчиненным. Оба офицера – опытные сотрудники, имеющие достаточно высокую репутацию, отметил начальник управления по работе с личным составом МВД по Бурятии Михаил Боченков:

- Достаточно состоявшиеся сотрудники в органах внутренних дел. Потому что сам статус уже говорит о том, что они имеют определенный опыт – и службы полицейской, и жизненный опыт за плечами. Сразу могу сказать, что по предварительной информации никакого совместного употребления спиртных напитков у них не было.

Одновременно с возбуждением уголовного дела в Заиграевском отделе МВД России по Бурятии началась служебная проверка. Начальник отдела и его помощник по работе с личным составом временно отстранены от работы.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^