$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2012, 11:06

www.ugorod.crimea.ua

В Улан-Удэ обнаружен массовый сброс останков животных у водоёма

Очередной случай массового сброса останков животных в Улан-Удэ. И в этот раз мешки с отходами мясоперерабатывающей промышленности обнаружили у водоёма

В выходные, Алексей с супругой  вместо планируемых грибов наткнулись на весьма шокирующую картину.    

- Алексей Хулакшанов: Запах такой тошнотворный – падали. Подходим, с двух сторон тут мешки лежат и кости главное. А я знаю, что здесь речка протекает,  постоянный любитель отдыхать на Верхней Берёзовке. Ну, думаю, такой поступок люди сделали - это вообще безответственно и безнравственно по отношению к своим землякам. Кости лежат, ручей буквально в метре, даже меньше метра. Вот он протекает, сразу ручей.

Более десяти пластиковых мешков с отходами мясного производства, в общей сложности сорок квадратов загрязнённой площади. Часть останков уже попала в протекающий рядом ручей.  

- Алексей Хулакшанов: А вода эта вся идёт в посёлок Верхняя Берёзовка, то есть в город. Люди, думаю, пользуются этой водой то. Это очень опасно, это же всё-таки падаль, трупы, кости, черви.

Специалисты считают, что  несанкционированная свалка  несет реальную угрозу.  Продукты разложения отходов отравляют как саму почву, так же и её микробиоту, микрофлору.

Кроме того прибрежно-защитная полоса и водоохранная зона у данного ручья - 30 метров.  Свалка на этой территории категорически запрещена. Специалисты отмечают, таким способом чаще всего отходы утилизируют одни и те же предприятия. Это и дешевле и ездить далеко не надо.    

По фактам загрязнения окружающей среды проводится  административное расследование, в рамках которого, будет устанавливаться нарушитель. Если виновное лицо не будет найдено, убирать свалку будут те, кто несут ответственность за эту местность.  

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^