$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 15:32

vesti.kz

Версия обвиняемых в деле о нападении на полицейских в Подлопатках

Как сообщалось ранее, в Бурятии несколько жителей села Подлопаток, расположенного на территории Мухоршибирского района, открыли огонь из огнестрельного оружия по служебному автомобилю управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а затем избили находившихся в нем сотрудников. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного Комитета России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – «применение насилия к представителям власти». 

По версии следствия, 18 августа трое сотрудников Мухоршибирского межрайонного отдела УФСКН по Республике Бурятия проводили оперативно-розыскные мероприятия в Подлопатках. Один из местных жителей при досмотре оказал сопротивление и позвал на помощь своих приятелей: на его призывы сбежались несколько агрессивно настроенных молодых людей. Сотрудники, не вступая в конфликт, сели в служебный автомобиль и попытались выехать из села. За ними началась погоня. За пределами населенного пункта преследователи открыли огонь и повредили пулями колеса служебного автомобиля. Затем, заблокировав его на обочине, молодые люди из числа местных жителей избили представителей власти, после чего, похитив у них деньги, мобильные телефоны и удостоверение, скрылись. 

Как стало известно, удалось задержать подозреваемых в нападении. Один из них сидит в КПЗ, второго задержали сотрудники ГИБДД 21 августа в пять утра по ориентировке в Улан-Удэ. У задержанных, как оказалось, абсолютно другая версия о случившемся. 

Версия обвиняемых 

Внешне деревушка ничем не отличается от прочих, те же старушки на лавочках, детвора во дворах, пасется скот, тишина и покой. О субботнем экшене некоторые жители села и не слышали, переспросив меня, точно ли в Подлопатках это случилось. Глава поселения согласился на разговор без особого желания. 

- Этот случай комментировать не могу, идет следствие, - рассказал Владимир Булдаков. - Не ожидал я такого совсем. Буквально перед вами были те самые люди, написали заявление участковому, где излагают совсем другую версию событий. Один из ребят в этом году окончил школу, другой из армии вернулся, никаких нареканий в их сторону не было никогда. Лично я простреленную машину не видел. 

С написанным заявлением удалось ознакомиться и нам. Рассказ молодых людей подтвердили и другие жители деревни. 

Наркополицейские ехали по главной улице Ленина на обычной машине и приставали к местным девушкам, которые, судя по всему, направлялись на встречу с будущими нарушителями закона. Эту возмутительную картину увидели Алексей Фролов и Михаил Степной, в руках у них был пакет, который привлек внимание стражей порядка. Не представляясь и не показывая удостоверения, они предложили предъявить пакет на досмотр. Леша с Михой возмутились, мол, какое вам дело до этого. После чего полицейские начали пинать загадочный пакет, завязалась потасовка. В этот момент мимо проезжали другие деревенские, которые просто не могли не заступиться за своих. В конце концов, полицейские достали из машины биту. Дальше начались догонялки на машинах, сначала утекали подлопатовцы, потом полицейские, когда численный перевес стал не на их стороне. И только после драки выяснилось, что вражеская сторона - сотрудники наркоконтроля. 

Зять одного из обвиняемых уверяет, что никакого автомата в деревне и в помине нет и не может быть. Смущает подлопатовцев и то, как ведется следствие. По их словам, одного продержали в отделе двое суток, другого сразу отпустили, хотя участвовали в боевых действиях на равных. Девушек же, которые стали яблоком раздора, на допрос не вызывали, хотя они непосредственные свидетели. 

К сожалению, с неуловимым Алексеем Фроловым поговорить не удалось, а вот его мать Ольга переживает за старшего отпрыска, собирает передачку в КПЗ. Жители деревни встали на сторону своих парней и рассказывают одну и ту же версию. Только о стрельбе и краже имущества стражей порядка - ни слова. 

Обвиняемым грозит тяжелая уголовная статья, без адекватного наказания за дерзкое нападение на наркополицейских их в любом случае не оставят.

Полный текст: Информ Полис

Комментарии (9)

  • 22 августа 2012, 16:37

    Вася   Ответить

     

    что они там курят, в госнаркоконтроле?

    и где берут такую траву?

    22 августа 2012, 17:01

    беда   Ответить

     

    то что изымают

  • 22 августа 2012, 17:48

    там там   Ответить

     

    ну что им остается как только песенки сочинять про то, что их девочек обидели? рассказывать о том, что невиновны будут другим таким же невиновным в местах не столь отдаленных

    23 августа 2012, 15:32

    Елена   Ответить

     

    вы ведь там не были и говорить, что мы песенки поём. вы не можете! и кстати у нас есть свидетели, которые подтверждают наши слова!!!

    27 августа 2012, 09:48

    Елена!   Ответить

     

    Елена, про своих свидетелей можете помолчать, прекрасно знаю что они могут подтвердить. Деревню вашу хорошо знаю и чем жители вашей деревни занимаются на полях. У ребят из наркоконтроля работа не сахар,и не вам оценивать их действия.

    29 августа 2012, 15:13

    Вася   Ответить

     

    так пусть увольняются если не сахар. Нежные какие.

  • 22 августа 2012, 19:28

     

    как всегда все из-за баб) дело молодое вот и переросло в догонялки и стрелялки, наркомолодейских тоже можно понять

  • 23 августа 2012, 14:26

    ник   Ответить

     

    вот они приехали водки попить как всегда да к вечеру наркоманов половить а тут тебе на ребята оказались не куращие и дали им взбучку

  • 23 августа 2012, 15:38

    Елена   Ответить

     

    жители села не говорят о драке и ограбление потому что этого не видели! ведь даже в статье написано, что все действия происходили за деревней!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^