β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2012, 15:48

auto.qip.ru

В Бурятии жители деревни обстреляли и избили сотрудников госнаркоконтроля

В Бурятии несколько жителей села Подлопаток, расположенного на территории Мухоршибирского района, открыли огонь из огнестрельного оружия по служебному автомобилю управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а затем избили находившихся в нем сотрудников. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного Комитета России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – «применение насилия к представителям власти».

По версии следствия, 18 августа трое сотрудников Мухоршибирского  межрайонного отдела УФСКН по Республике Бурятия проводили оперативно-розыскные мероприятия в Подлопатках. Один из местных жителей при досмотре оказал сопротивление и позвал на помощь своих приятелей: на его призывы сбежались несколько агрессивно настроенных молодых людей. Сотрудники, не вступая в конфликт, сели в служебный автомобиль и попытались выехать из села. За ними началась погоня. За пределами населенного пункта преследователи открыли огонь и повредили пулями колеса служебного автомобиля. Затем, заблокировав его на обочине, молодые люди из числа местных жителей избили представителей власти, после чего, похитив у них деньги, мобильные телефоны и удостоверение, скрылись.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых лиц, а также выяснение всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^