$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 13:34

http://gazeta-n1.ru

Номер Один: "Защитница прав детей Татьяна Вежевич развернула травлю двух 12-летних детей"

Бурятия вновь прогремела на всю страну очередной нелицеприятной историей. «Первоклассницу насиловали прямо в школе», «Старшеклассники целый год издевались над девочкой», - пестрят заголовки федеральных и республиканских новостных лент. «Ох, снова эта педофилия!» – качают головой бабушки у телевизоров. «Повесить бы на фонарном столбе этих подонков», – вторят им мужики. Подогревает общий ажиотаж то, что одним из «насильников» оказался не кто иной, как внук директора школы! 

Наши «старые знакомые» из передач «Пусть говорят» и с канала НТВ уже собирают вещички и спешат за очередной сенсацией к нам в республику. Так что же такое ужасное произошло в маленькой сельской школе? Из-за чего, собственно, поднялся весь этот сыр-бор? Корреспондент «Номер один» провел собственное расследование. 

Школа насильников? 

Историю о том, что в одной из сельских школ старшеклассники якобы насиловали девочку, стала лакомым куском для журналистской братии. Тем более что информация подана с подачи уполномоченной по правам ребенка в республике – Татьяны Вежевич. О таком скандале спешат рассказать во всех красках, история быстро обрастает все новыми и новыми все более жуткими подробностями. Правоохранительные органы из-за такого резонанса начинают работать быстрее и… злее. 

Картина для стороннего наблюдателя ясна – большие дети-подонки насиловали ребенка в школьном туалете, а учителя и директор закрывали на это глаза. Вывод: ребят наказать, недобросовестных педагогов и директора – уволить к чертовой матери. 

Итог истории - 9 августа директор школы и завуч уволены. Классному руководителю пока решили только объявить выговор. Мальчишек решено поставить на учет полиции и контролировать всю их жизнь, чтобы не натворили еще что-то подобное. Школа в небольшом селе Солонцы прославилась на всю страну как школа насильников и подонков. Итак, справедливость восторжествовала? В этом деле можно ставить точку? 

Не тут-то было. Самое примечательное в этой истории то, что все выше описанное происходит без суда и следствия. Преступниками тут назначены 12-летние мальчики (а не старшеклассники, вопреки разнесенной СМИ информации), потому в отношении них не может быть возбуждено уголовное дело. Велась лишь доследственная проверка, результаты которой, мягко говоря, ни к каким четким выводам не привели. С такой доказательной базой, если бы «насильники» были постарше и было бы возбуждено уголовное дело, довести до суда удалось бы едва ли. Кроме того, суд, как и полагается, взвешивает аргументы всех сторон. В этой истории все решила одна Татьяна Вежевич, которая вторую сторону просто игнорирует. В итоге два мальчика имеют меньше прав, чем матерые рецидивисты. У тех хотя бы адвокаты есть, и над ними не стоит «уполномоченная по правам ребенка». 

Что было 

Начнем с того что, никакого изнасилования не было. Мальчишек обвиняют в «насильственных действиях сексуального характера». Грубо говоря, «смотрели, трогали». Естественно, это тоже преступление, но будем называть вещи своими именами – ни о каком изнасиловании первоклассницы речи не идет. Установить сам факт того, что какие-либо действия сексуального характера были, как в случае с изнасилованием, здесь невозможно. Может быть, в данном деле есть какие-то другие доказательства? Или свидетели? 

На самом деле к выводу о том, что преступление все-таки было совершено, пришли только исходя из рассказов девочки. Никаких других свидетелей происходящего или других неоспоримых доказательств нет и не было. 

- Нам остается только доверять девочке, и на основании этого мы приняли решение, – говорит глава Мухошибирского отдела СУ СК РФ по Республике Бурятия Доржи Марков. - Психолого-психиатрические экспертизы подтверждают, что девочка не врет. Я не думаю, что девочка может врать по этому поводу. 

Однако аналогичная психологическая проверка в отношении самого главного «насильника» также показывает, что мальчишка не врет, когда говорит, что ничего плохого не совершал. К тому же у него нет никакой сексуальной озабоченности. Это обычный двенадцатилетний ребенок, у которого на уме другие, совсем еще детские забавы и интересы. Равно как нет и предрасположенности к агрессии. Эксперты-психологи в его правдивости также не сомневаются. 

«Выявленные у Шадрина индивидуальные психологические особенности не характерны для инкриминируемых ему насильственных действий сексуального характера. Анализ видеозаписи позволяет сказать, что в поведении подэкспертного нет жестов обмана. Поведение было конгруэнтным, что свидетельствует в пользу правдивости даваемых им показаний», - написано в акте экспертного исследования. 

Почему же так вышло, что при практически равных заключениях о правдивости детей верят одному ребенку и не верят другому?

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (13)

  • 15 августа 2012, 19:31

    справедливость   Ответить

     

    мальчик этот шадрин смотрит порнуху доказано на семью потерпевших износилованой девочки велась настаящея травля со всего посёлка по тому что один из насильников внук директора плюс директор имеет свой магазин насильствиные действия сексуальнога характера проводились в отношение ещё нескольких девочек в этой школе в 2006 году избили мальчика он получил черепно мозговую травму

  • 15 августа 2012, 19:41

    владимер овчиников   Ответить

     

    что касается газеты номер один она мне нравится но не думал что её коресподенты корупционеры свидетель видел как гражданка шадрина давала им деньги а шадрина местный алигарх директор школы плюс 2 магазина у неё родственики везде народ люди вы что думаетеда ёё за зад взять окола года немогли а имя насильника шадрин шурик насилие проводилось в отношение девочек из семей глумовых и багировых

  • 15 августа 2012, 19:47

    абидуев алексей чингисовеч   Ответить

     

    меня там в этой школе избили в 2006 году и избивали не однакратно пока из села не уехали

  • 15 августа 2012, 19:52

    абидуев алексей чингисовеч   Ответить

     

    когда я в этом селе жил в месте другом вадимом назаровым мы пошли к шадрину в гости и он нам порнуху паказал диск с ней лежал в шкафе он дастал диск диск вставил в дивиди плэер и пошло показал всем подросткам села

  • 15 августа 2012, 22:03

    кхм   Ответить

     

    Ну и зачем разными именами подписываца?

  • 16 августа 2012, 16:51

     

    скорей всего это не единичный случай и не только в этой школе происходят такие страшные случаи ,и виновато в этом наше убогое государство во главе с ее бездарными правителями ,общество оставлено один на один со своими проблемами ведь на проблеме деньги не сделаешь по этому это ни кому не нужно , странно слышать когда первые лица государства говорят о комфортной жизни тем временем самое ценное у нас в жизни есть дети остаются один на один с такими нерешаемыми проблемами

  • 16 августа 2012, 19:25

     

    По стилю написания первые четыре комментария написал один и тот же чел. Дело гнилое при любом раскладе: либо на самом деле там все уроды (насильники и их крыша), либо мать девочки с ума сошла. А почему СМЭ не провели, чтобы все вопросы снять?

    16 августа 2012, 21:33

    Пэшке   Ответить

     

    в информполисе же написали, что суд признал факт изнасилования, не с потолка же взяли

  • 17 августа 2012, 07:53

    жид   Ответить

     

    вам чё повторять нужно девочку износиловали у директора школы везде родственики

    один и з насильников внук директора на семью потерпевших велась настоящия травля со стороны всего села мать потерпевшой девочки прошла мед экспиртизу она олностью здорова и владеет вышым образованием а тем кто хочет поиздеватся над этой семьей требую покинуть сайт

  • 17 августа 2012, 13:29

     

    Физическое здоровье и высшее образование не равно психическому здоровью. Какой суд? Малолетние правонарушители не субъекты данной статьи УК, соответственно уголовного дела не должно быть, соответственно и суда не может быть. Было бы уголовное дело, СМЭ провели бы автоматом и вопросов бы не было. В данном случае: мать в первую очередь заинтересована провести хотя бы осмотр у гинеколога, чтобы избежать кривотолков. Однако не в одном СМИ информации об этом нет, поэтому я и допускаю второй вариант.

  • 19 августа 2012, 17:46

     

    Дети, дети. Не верят взрослые, что мальчишки могли такое совершить. Да, могли просто из любопытства, желания попробовать. У нас все каналы заполнены какой-то грязной пачкотней, без насилия, без секса - и фильм уже не фильм.Эти мальчишки - лишь отражение этой действительности. Надо это дело разобрать до конца, причем, не травмируя психику детей. Но вряд ли он станет уроком для других - больно все общество, вся среда. И как это очистить - сложно и малопонятно...

  • 19 августа 2012, 18:07

     

    У нас в детстве это называлось "помацать биксу" . За другие поколения не берусь отвечать, но если следовать логике Вежевич , то с 1973 по 1983 год в 41-й школе директора не могло быть по определению.

  • 20 августа 2012, 11:08

     

    На самом деле темная история. Сдается мне, что если, что и было так это: потрогали-посмотрели. Хотя и это сомнительно. В здравом уме родители должны фактами выводить на чистую воду нехороших людей. А так, одни эмоции и слова. Да и с логикой здесь, что-то не ладно. Когда все это произошло, почему дознанием занимались учителя, директор и тд.? Почему родители не обратились во время в милицию, прокуратуру? Тем более, зная, что один из фигурантов - родственник директора.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^