$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2012, 09:26

http://www.tvcom-tv.ru

В окрестностях Улан-Удэ обнаружена свалка нефтепродуктов

В окрестностях Улан-Удэ обнаружена свалка нефтепродуктов, которая угрожает экологии всего региона. Нефть разлита на территории более 2 гектаров, и она может попасть в реку Уда, а далее, по Селенге в Байкал.

Первыми увидели эти нефтяные пятна, местные жители, грибники. По словам Юрия Сампилова, в пригородном лесу у поселка Звездный их не менее десятка. Это же подтверждает его племянник Максим.

Максим Сампилов: «Вот эта грязь, пойдет в Байкал, и где мы купаемся, берем воду, она загрязнится, все, все подохнет живое, а потом все попадет в Байкал».

Ям с нефтепродуктами последнее время становится все больше и больше, говорят о них местные жители, и в каждой из них с головой может утонуть взрослый человек.

Юрий Сампилов: «Я думаю, что после сегодняшнего сюжета, природоохранная прокуратура, или компетентные органы займутся этим делом, и накажут виновного».

Неподалеку от места захоронения нефтеотходов протекает река, а свежевырытые ямы, уже сейчас говорят о том, что сброс нефтеотходов продолжится. Это грозит тем, что завтра, по словам местных жителей, нефть уже будет в реке Уда, затем в Селенге, а далее в Байкале.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 9 августа 2012, 10:17

    деревня   Ответить

     

    Всяких надзоров наделали а толку нет. Смотриш на них как швейцары в ресторанах разукрашены. Позор. Сдохнем все. А не выясним кто загрязнил и не накажем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^