β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 10:27

uralpolit.ru

"Тункинскому" национальному парку нанесен ущерб в 9 млн. рублей

Прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Тункинский».

Для охраны и воспроизводства лесов администрацией нацпарка с ООО «ТехноРезерв» были заключены договоры по проведению санитарных рубок леса – перестойных и заболевших деревьев. Вырубаемая древесина поставлялась в Иркутскую область на Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

В ходе проверки установлено, что поставляемые объёмы леса на комбинат в несколько десятков раз превышали объёмы древесины, которые отведены к рубке в соответствии с договорами.

В ходе обследования территории мест рубок, проводимых ООО «ТехноРезерв»  выявлено 4 факта незаконной рубки лесных насаждений на территории Кыренского инспекторского участка Тункинского национального парка. Общий ущерб для лесного фонда Российской Федерации составил более 9 миллионов рублей.

- Установленные факты свидетельствует об осуществлении преступной деятельности ООО «ТехноРезерв», который, под прикрытием выполнения условий договора по уборке захламленности леса, фактически занимался вырубкой деловой древесины и последующей ее поставкой на Байкальский ЦБК.

По фактам незаконной рубки леса полицией Тункинского района возбуждено четыре уголовных дела, по которым проводится предварительное расследование.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^