$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 10:27

uralpolit.ru

"Тункинскому" национальному парку нанесен ущерб в 9 млн. рублей

Прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Тункинский».

Для охраны и воспроизводства лесов администрацией нацпарка с ООО «ТехноРезерв» были заключены договоры по проведению санитарных рубок леса – перестойных и заболевших деревьев. Вырубаемая древесина поставлялась в Иркутскую область на Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

В ходе проверки установлено, что поставляемые объёмы леса на комбинат в несколько десятков раз превышали объёмы древесины, которые отведены к рубке в соответствии с договорами.

В ходе обследования территории мест рубок, проводимых ООО «ТехноРезерв»  выявлено 4 факта незаконной рубки лесных насаждений на территории Кыренского инспекторского участка Тункинского национального парка. Общий ущерб для лесного фонда Российской Федерации составил более 9 миллионов рублей.

- Установленные факты свидетельствует об осуществлении преступной деятельности ООО «ТехноРезерв», который, под прикрытием выполнения условий договора по уборке захламленности леса, фактически занимался вырубкой деловой древесины и последующей ее поставкой на Байкальский ЦБК.

По фактам незаконной рубки леса полицией Тункинского района возбуждено четыре уголовных дела, по которым проводится предварительное расследование.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 8 августа 2012, 13:10

    Прохожий   Ответить

     

    незаконная рубка леса идет повсеместно по всему 03 региону.. в прошедшее воскресенье, 5 августа, вместе с друзьями ездили по грибы в Каленово, Иволгинский р-он, были поражены масштабам вырубки деловой древесины, кою местные жители называют "китайкой", вся лесная окрестность завалена кучами срубленных веток и вершин.. полиция Иволгинского района видимо и не ведает об этом.. а если случится пожар, то .. не трудно себе представить, что останется от деревни.

    Набрав маслят и рыжиков - решили проехать, благо были на УАЗике, посмотреть какой урожай ореха в местных кедровниках.. Оказалось, что кедрачи были свалены и вывезены по заказу китайцев, со слов местных жителей, а затем в октябре 2011г. пущен пал, который приписали мифическим заготовителям ореха (когда отсутствует кедр - откуда шишке взяться)так скрывают на республиканском уровне следы преступления по нанесению

    ущерба для лесного фонда Российской Федерации ..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^