$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2012, 15:11

realty.newsru.com

Главу энергокомпании Улан-Удэ обвиняют в присвоении четырех миллионов рублей

Сотрудники МВД республики возбудили уголовное дело на руководителя фирмы, который присвоил себе более четырёх миллионов рублей, уплаченных потребителями за электроэнергию. Они подчёркивают, что это не единичный случай в этой сфере

Начало истории положено в 2010 году. Тогда гарантированный поставщик и некая фирма, занимающаяся поставками электроэнергии конечным потребителям, заключили договор по передаче электроэнергии.

- Согласно условиям договора, поставщик отправил в адрес этой фирмы электроэнергию на сумму более четырёх миллионов рублей, - сообщил начальник отдела Николай Кондратьев.

Но оплату за свои труды поставщик так и не дождался. Позже было установлено, что ОАО  Бурятэнергосбыт» перечислил деньги по выписанным счетам, но сумму потратил на себя руководитель фирмы-посредника.    

- Деньги он обналичил через ряд мелких фирм и коммерческих структур, предоставив потом фиктивные договоры, - отметил Николай Кондратьев.

На него возбуждено уголовное дело, по факту злоупотребления полномочиями в коммерческой организации. За это руководителю грозит до десяти лет лишения свободы, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Что касается приобретённого на эти деньги имущество – автомобиля и других ценностей, устанавливается их принадлежность, после чего они, скорее всего, будут изъяты.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления всех обстоятельств дела. При этом в ведомстве отмечают, что ситуация в энергосбытовых компаниях постоянно находится под контролем.

- Обналичивание средств, уплаченных потребителем - это одна из схем, которая сейчас развивается в Улан-Удэ, - подчеркнул Николай Кондратьев. – Это не единичный случай, сейчас мы ведём наработки ещё по нескольким случаям.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 8 августа 2012, 00:15

    сомневающийся   Ответить

     

    непонятно все-таки- кто пострадал-то? Потребители получили энергию. Энергосбыт- деньги за нее. Очень похоже на очередное заказное дело- уж слишком все мутно у ментов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^