$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2012, 09:39

kp.ru

В Кяхте выпал град размером с куриное яйцо

В Кяхте сильный ливень и небывалый по размерам град обрушились 2 августа во второй половине дня.

"Размеры градин неправильной формы достигали размеров пятирублевой монеты и порой куриного яйца", - сообщил ИТАР-ТАСС житель города, журналист Александр Фарфутдинов.

По его словам, "град прошел полосой. В этой зоне сильно пострадали огороды, кровли и окна домов, машины, стоявшие на улице". Ливнем размыт участок федеральной автотрассы Улан-Удэ-Кяхта, ведущей к границе с Монголией. В городе, куда вода скатывалась с сопок, есть поврежденные ливневыми потоками улицы, повалены деревья и заборы.

Сильный дождь прошел и в районе расположенного вблизи от Кяхты полигона "Бурдуны" Восточного военного округа /ВВО/, где 5 августа начинаются российско-индийские антитеррористические учения "Индра-2012", в которых будут задействованы около 250 военнослужащих ВВО и столько же представителей вооруженных сил Индии, а также более 50 единиц военной техники. Полевой лагерь, где будут проживать военнослужащие и инженерное оборудование полигона, по свидетельствам очевидцев, не пострадали. Однако не исключено, что могут быть повреждены дороги в районе учений.

В муниципалитете Кяхтинского района уточняют размеры ущерба от удара стихии. Информации о пострадавших среди горожан пока не поступало.

Источник:

http://www.tass-sib.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^