$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2012, 14:50

www.baikal-daily.ru

В Улан-Удэ устраняют последствия ливня

Мощный ливень, обрушившийся 30 июля на столицу Бурятии, вызвал массовое отключение электроэнергии и подтопление городских улиц.  

От нескольких минут до нескольких часов оставались без электроэнергии жители Советского и Октябрьского районов города. Так, отключения произошли на скважине «Птицевод» в мкр. Южный – фидер 3, на резервуаре мкр. Новая Комушка – фидер 15, на третьем водоподъеме п. Загорск – фидер 62 и других подстанциях. В жилмассиве трех районов города подключение потребителей производилось поэтапно до 00 часов 55 минут. Работы проводили три бригады «Улан-Удэ Энерго» и шесть бригад районных РЭС.  

Большое скопление воды преимущественно испытали на себе центр города и Октябрьский район столицы. В воде оказались улицы Балтахинова, Боевая, Солнечная и рынок «Крестьянский». На данных улицах производится откачка воды вакуумными машинами.    Из-за наноса песка на проезжую часть по ул. Трубачеева было затруднено движение автотранспорта, ночью и в настоящий момент работают фронтальный погрузчик, экскаватор и самосвалы по очистке дороги.  

Также из-за сильного ливня пострадали дороги в частном секторе мкр. Новая Комушка и Забайкальский, там проводится отсыпка грунтом и грейдирование. Работы проводит Городской комбинат по благоустройству.

Сегодня к 13:00 последствия ливня были ликвидированы практически во всех районах города. Электроснабжение и движение транспорта полностью восстановлены, аварийные службы города работают на второстепенных улицах, ликвидируют промоины и намывы грунта. В отдельных местах продолжают работать вакуумные машины (ул. Балтахинова, рынок «Крестьянский») без перекрытия движения.

В 16:00 в Администрации города состоится совещание по защите города от ливней и наводнений, а также по строительству ливневой канализации.  

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^