$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2012, 17:23

vmurmanske.ru

Начальник бурятского МЧС пригрозил подчинённым проверками

Начальник ГУ МЧС РФ по Бурятии остался недоволен незнанием подчинённых устава службы противопожарной службы. Один человек уже был уволен из-за этого, всех остальных ждут проверки

Вопрос был поднят сегодня в МЧС на заседании по итогам полугодовой деятельности, руководил которым лично начальник главного управления МЧС РФ по Бурятии Виктор Михайлов. Он взял слово после нескольких докладов своих подчинённых, подчеркнув, что за цифрами «забывается сам личный состав».

В качестве примера Виктор Михайлов привёл одного из районных руководителей.

- В свою пожарную часть он три месяца не заходил или даже больше, - обратился к залу начальник. - Она вообще не проверяется. Рабочий кабинет находится в Северобайкальске, а часть находится в Нижнеангарске. Так вот, за последние три месяца он ни разу в части не был. Я правильно понимаю?

Присутствовавший на заседании сам критикуемый пробовал не согласиться с начальником. При этом он заявил, что с обхода вверенной пожарной части начинает каждое утро. Однако сполна убедить Виктора Михайлова не удалось.

- А где соответствующие записи? Хоть в каком-нибудь документе имеется отметка, что вы побывали в пожарной части? Я у вас был один раз, и пол-листа исписал, где был, что смотрел. Или я неправильно говорю? – требовал он ответа.

Ответ же, что «просто записей не было в книге службы», также не удовлетворил начальника республиканского МЧС.

- Я не увидел, что вы появляетесь на рабочем месте, - поставил точку в разговоре Виктор Михайлов.

После этого он перешёл к критике руководства другой пожарной части. Недовольство у начальника вызвала пожарная часть федеральной противопожарной службы, расположенная в Северобайкальске. Её сотрудников Виктор Михайлов лично проверял на знание обязанностей, записанных в боевом уставе противопожарной службы. В частности, обязанности пожарного состоят из десяти пунктов, обязанности водителя пожарного автомобиля – из четырёх.

Однако результатами проверки Виктор Михайлов остался крайне недоволен. Для того, чтобы показать, как пожарные себя проявили, он характерно постучал пальцем по деревянному столу.

- Я им дал два часа подготовиться. Через два часа – то же самое. Дал до утра подготовиться. К обеду приехал, и сказал, что кто хочет служить, должен ответить, - сообщил Виктор Михайлов.

Один из сотрудников пожарной части, не выполнивший распоряжение, действительно был уволен спустя некоторое время. Об этом начальнику ГУ МЧС по Бурятии доложили уже сегодня.

- Я не хочу сказать, что наши подчинённые бестолковые, я хочу сказать, что мы с них ничего не требуем, - подчеркнул Виктор Михайлов. – Как человек не может выучить три листа печатного текста?

- Работаем, товарищ генерал, - отрапортовал один из ответственных.

Ответ генерал-майора МЧС был жёстким.

- Не знаю, кто из вас работает. Работают в госучреждении, а вы служите, - подчеркнул Виктор Михайлов.

Подчинённый попробовал не согласиться с этим замечанием.

- Почему в госучреждении работают, а мы не работаем?

- Снимите погоны, тогда будете работать, - тут же отреагировал Виктор Михайлов. – А если вы в погонах, то вы служите.

В итоге руководители получили напоминание, что каждый рабочий выезд начальника начинается с осмотра подразделения и знания сотрудников МЧС своих обязанностей. Генерал вспомнил, что ранее на самоподготовку отводилось два часа в неделю.

- А у пожарных восемь пунктов, я думаю, они в состоянии их выучить. А то приедет к нам какой-нибудь умный генерал или полковник из Москвы. Он скажет принести ему обязанности и будет переспрашивать. По пунктам надо знать, - резюмировал Виктор Михайлов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 20 июля 2012, 12:36

     

    "- Не знаю, кто из вас работает. Работают в госучреждении, а вы служите, - подчеркнул Виктор Михайлов.

    Подчинённый попробовал не согласиться с этим замечанием.

    - Почему в госучреждении работают, а мы не работаем?"

    :-) помните как в анекдоте ".....сиди я сам открою".

  • 20 июля 2012, 13:23

    васька   Ответить

     

    молчание золото.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^