$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2005, 01:42

Прокурор Баунтовского района Олег Викулов вляпался в скандал.

Ездить по улицам Улан-Удэ – это не гонять медведей в глухой тайге. Здесь нужно умение ориентироваться в дорожной обстановке и главное – соблюдать правила. Прежде чем садиться за руль в «веселом рождественском настроении», это следовало бы учесть и прокурору Баунтовского района Олегу Викулову.

7 января в 1.30 ночи на перекрестке ул. Революции 1905 года и проспекта 50-летия Октября произошло дорожно-транспортное происшествие. Практически пустая в это время магистраль, не слишком сложный перекресток. Можно было бы разъехаться, но какой русский не любит быстрой езды? Особенно когда праздник и рулишь мощной «Хондой» (госномер 4750 ВР RUS). Результат - столкновение с «Волгой» (г/н 0220 00 03 RUS). Водитель иномарки, как выяснилось позже - прокурор Олег Викулов, обратился к владельцу помятой «Волги» гражданину Федорову с конкретным предложением «решить вопрос без ГАИ». Но Федоров позвонил в ГИБДД, и скоро на место происшествия прибыл экипаж ДПС.

Сотрудникам ГИБДД показалось подозрительным поведение сидевшего за рулем иномарки Олега Валерьевича Викулова, который махал какой-то корочкой. Гражданин заявил, что сам он за рулем не был, а сидел его отец, которому и принадлежит данная машина. От письменного объяснения он отказался...

Из рапорта ДПС ГИБДД МВД РБ:

«Спустя некоторое время на автомашине такси «Дилижанс» на место ДТП подъехал, как было установлено впоследствии, Викулов В.Ф. - собственник машины (председатель «Буркоопсоюза». - Авт.) и сел в автомашину «Хонда». На требование сотрудников ДПС пересесть в патрульную машину и дать объяснения по ДТП водитель автомашины «Хонда» отказался, предъявил служебное удостоверение прокуратуры в закрытом виде, при этом угрожая увольнением сотрудников ДПС из органов МВД».
Далее события начали напоминать цирк. Информация о ДТП была передана руководству ГАИ и на место аварии прибыла дежурный следователь прокуратуры Железнодорожного района Васильева. Однако следователь дала информацию, что за рулем «Хонды» находился Олег Валерьевич Викулов, «который не является работником прокуратуры, предъявляя служебное удостоверение жены, ехавшей в машине работника Железнодорожной прокуратуры». После чего следователь Васильева уехала.

Затем на место приехал экипаж ДПС для медицинского освидетельствования участников ДТП. Участникам аварии было предложено проследовать в Республиканский наркодиспансер. Но тут Викулов повел себя совершенно непредсказуемо.

«Викулов О.В. категорически отказался, вместе с женой попытался скрыться с места ДТП. Экипажем ДПС организовано преследование водителя автомашины «Хонда». При задержании было установлено, что гражданин Викулов О.В. является прокурором Баунтовского района Республики Бурятия, в подтверждение чего гражданином Викуловым О.В. было предъявлено служебное удостоверение прокуратуры».

Но ситуация уже вышла из-под контроля. Пока сотрудники ГИБДД связывались с начальством, чтобы получить указания, как быть дальше, Викулов остановил такси, сел в нее вместе с женой и снова постарался уехать.

Гаишники догнали и остановили такси, предложив Викулову выйти из нее и пересесть в машину ДПС для того, чтобы проследовать в дежурную часть ГИБДД для разрешения ситуации. К этому времени к ним поступило указание дежурного прокурора доставить Викулова в дежурную часть ГИБДД. Однако прокурор по-русски отправил и милицию, и прокуратуру в одно известное место и вновь попытался уехать. С трудом его удалось доставить в дежурную часть ГИБДД, где он также не стеснялся в выражениях.

Чем закончится рождественское рандеву прокурора, олицетворяющего силу и справедливость государства в Баунтовском районе?

Из достоверных источников нам подтвердили данный факт и информацию, что идет разбирательство. Интересно, будет ли по-прежнему сидеть в своем кресле и надзирать за соблюдением законности в баунтовской тайге прокурор, который столь ярко «засветился» на ночных улицах столицы Бурятии?

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии», 26.01.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^