β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2012, 12:38

Тивиком

"Тивиком": суд оценил жизнь человека в 250 тысяч

Сегодня вынесен вердикт по делу о гибели слесаря, который обварился в кипятке. Авария на теплотрассе случилась в середине апреля. Тогда же родственники погибшего рабочего выставили иск ТГК-14 и потребовали 10 миллионов рублей.
Жаргалма Каплина - супруга брата погибшего: «Как так, оценить жизнь человека на 250 тысяч рублей, он единственный родной человек моему супругу. Они с детства, они остались сироты, еще и потерял брата родного».
Первые эмоции после оглашения. Железнодорожный суд иск удовлетворил частично. Пострадавшая сторона, а это единственный брат погибшего и его супруга потребовали по 10 миллионов как с Желдорреммаша так и с ТГК-14. Напомним, в апреле на улице Трактовая произошла крупная авария - прорыв теплотрассы. Из ржавого трубопровода хлынул кипяток. Он попал на территорию ЛВРЗ. В ту злополучную ночь погибший мужчина-слесарь дежурил. Осматривая трубы, он провалился в неогороженную смотровую яму, наполненную кипящей водой.
Владимир Каплин - брат погибшего: «Я считаю, что несправедливое решение суда. Надо наказать и Желдорреммаш и ТГК-14, чтобы в последующем они думали, чтобы не гибли люди, из-за них люди гибнут».
Представители ТГК-14 и Желдорреммаша от комментариев отказались. По словам пострадавшей стороны, в суде они перекидывали вину друг на друга. 
ТГК ссылалась на неогороженную смотровую яму, а Желдорреммаш на прорвавшие трубы ТГК. В итоге и тех, и других суд обязал заплатить родственникам по 250 тысяч рублей.
Аюр Цыбиков – адвокат: «В данном случае, поскольку единственный член семьи погиб, остался старший брат и они, наверное, друг другу заменяли всю семью, мы считаем - никак не меньше одного миллиона рублей должна быть компенсация. Поэтому, в этой части мы, наверное, будем оспаривать это решение».
В ближайшее время родственники погибшего работника намерены обжаловать решение районного суда в Верховном суде республики.  

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^