$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2012, 12:38

Тивиком

"Тивиком": суд оценил жизнь человека в 250 тысяч

Сегодня вынесен вердикт по делу о гибели слесаря, который обварился в кипятке. Авария на теплотрассе случилась в середине апреля. Тогда же родственники погибшего рабочего выставили иск ТГК-14 и потребовали 10 миллионов рублей.
Жаргалма Каплина - супруга брата погибшего: «Как так, оценить жизнь человека на 250 тысяч рублей, он единственный родной человек моему супругу. Они с детства, они остались сироты, еще и потерял брата родного».
Первые эмоции после оглашения. Железнодорожный суд иск удовлетворил частично. Пострадавшая сторона, а это единственный брат погибшего и его супруга потребовали по 10 миллионов как с Желдорреммаша так и с ТГК-14. Напомним, в апреле на улице Трактовая произошла крупная авария - прорыв теплотрассы. Из ржавого трубопровода хлынул кипяток. Он попал на территорию ЛВРЗ. В ту злополучную ночь погибший мужчина-слесарь дежурил. Осматривая трубы, он провалился в неогороженную смотровую яму, наполненную кипящей водой.
Владимир Каплин - брат погибшего: «Я считаю, что несправедливое решение суда. Надо наказать и Желдорреммаш и ТГК-14, чтобы в последующем они думали, чтобы не гибли люди, из-за них люди гибнут».
Представители ТГК-14 и Желдорреммаша от комментариев отказались. По словам пострадавшей стороны, в суде они перекидывали вину друг на друга. 
ТГК ссылалась на неогороженную смотровую яму, а Желдорреммаш на прорвавшие трубы ТГК. В итоге и тех, и других суд обязал заплатить родственникам по 250 тысяч рублей.
Аюр Цыбиков – адвокат: «В данном случае, поскольку единственный член семьи погиб, остался старший брат и они, наверное, друг другу заменяли всю семью, мы считаем - никак не меньше одного миллиона рублей должна быть компенсация. Поэтому, в этой части мы, наверное, будем оспаривать это решение».
В ближайшее время родственники погибшего работника намерены обжаловать решение районного суда в Верховном суде республики.  

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (9)

  • 13 июля 2012, 16:54

    юрист   Ответить

     

    Посмотрите практику, например, сколько платят пострадавшим те же ТГК-14 и Желдорреммаш в других регионах (по решению суда или добровольно). Если больше 250 000 руб., то ссылайтесь на эту практику.

  • 13 июля 2012, 19:50

    Паша   Ответить

     

    А с какой радости алчные родственнички должны навариваться на гибели человека?! Особо веселит истерика со стороны жены брата! Машину новую захотела? Или квартирку срубить на беде.

    14 июля 2012, 00:30

    паше   Ответить

     

    тебе потерять брата,сестру,племянников или родителей таким нелепым образом-на работе в яме с кипящей водой-каково будет?!Нечего своим цинизмом тут рыгать

  • 13 июля 2012, 23:50

    тот   Ответить

     

    еще интереснее сколько им пообещал представитель, когда уговаривал идти в суд с такими требованиями. Наверное заверял, что отсудят больше...

  • 14 июля 2012, 08:13

    Петров   Ответить

     

    вот и племянник ХАО (бахутов) изгаляется над общественностью и народом-вынес штраф и осудил не виновного человека. Беру данное дело под личный контроль, Семчишин (второй день смеется над судьями иволги)

    14 июля 2012, 17:20

     

    Надо меньше слов, а больше дела прокуратуре демонстрировать не на сайтах, а в своих кабинетах. Ну и что будет, если это дело Петров возьмёт под личный контроль? Один звон в ушах.

  • 14 июля 2012, 14:41

    Павел   Ответить

     

    дешево оценивает жизнь судья,ужас.

  • 14 июля 2012, 15:04

    Сергей   Ответить

     

    интересно кто подсказал судье цену жизни,жизнь безценна.

  • 16 июля 2012, 12:11

    Раднаева   Ответить

     

    Думаю, Паша перегибает палку, говоря об "алчных родственниках". Как я поняла из сюжета, дело о нелепой гибели человека было замято правоохранительными органами с самого начала, то есть не было никакого уголовного дела, никакого наказания для виновных лиц. Что в этой ситуации должны чувствовать единственный родной брат с женой... Больше ведь никого не было у парня. Ну так пусть хоть такое наказание понесут две организации. А вообще, я не поняла, почему не последовало уголовного разбирательства. Видимо, организации -то договорились с кем надо? Что касается суммы, присужденной судом, то это несерьезно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^