β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2012, 05:45

topnews.ru

Число заболевших сальмонеллезом детей в Бурятии выросло до 19

Врачи в Бурятии выявили еще 12 детей, заболевших сальмонеллезом, предположительно, из-за некачественных продуктов в столовой пришкольного летнего лагеря, общее число пострадавших достигло 19, сообщил представитель Роспотребнадзора.

Правительственная комиссия в четверг рассмотрела ход расследования и причины групповой заболеваемости сальмонеллезом в селе Малый Куналей Бичурского района. Как сообщалось ранее, восемь детей, которые посещают пришкольный лагерь, заболели 22 июня. Они госпитализированы, их жизнь вне опасности. Остальные 56 воспитанников находятся под наблюдением врачей, признаков инфекции у них нет.

Сотрудники лагеря выдвинули версию, что дети заразились после купания в речке. Однако представители Роспотребнадзора считают, что, по предварительным данным, причиной является употребление в пищу продуктов, приготовленных в столовой с нарушением санитарных требований.

Представитель Роспотребнадзора сообщил на комиссии, что причиной стало «использование в питании детей мяса цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности». По его словам, не исключается также употребление пирожных, «которые не должны были допускаться в питании детей».

Кроме того, он заявил, что администрация школы несколько дней скрывала факт группового заболевания, и потребовал ответа о причинах этого.

«Дети заболели еще 22 июня, 23 выявили только восьмерых пострадавших, а остальных санитарные врачи выявили лишь в среду после осмотра инфекциониста», - сказал он.

Расследование инцидента продолжается, проводятся лабораторные исследования. Пришкольный лагерь закрыт на карантин. Зампред правительства Бурятии Владимир Матханов на комиссии заявил, что виновные должны понести наказание, вплоть до увольнения.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 29 июня 2012, 08:37

    Бывалый   Ответить

     

    калашникова в отставку-детей не сберег

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^