β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2012, 17:28

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ на стройке рабочий упал с девятого этажа

Строящийся жилой дом по проспекту Строителей в Улан-Удэ, ранее фигурировавший в скандале по точечной застройке, вновь оказался в центре внимания. 19 июня там погиб рабочий. По словам сотрудников следственного отдела Октябрьского района города, погибший упал с девятого этажа строящейся высотки.

- В обеденный перерыв все пошли на обед, спускались по строительным лесам. А вот этот рабочий хотел спуститься по лестнице через чердак, который был накрыт профнастилом. При спуске он скатился и упал на башенный кран, сразу же на месте погиб, - сообщили в следственном отделе. – Сейчас проводится доследственная проверка.

Погибшему было 20 лет, он работал монтажником. Коллеги рабочего отмечают, что он пренебрёг правилами безопасности.

В самой строительной компании ООО «Век» от комментариев по поводу произошедшего отказались.

Между тем, эта стройка ранее оказывалась в центре скандала в связи с точечной застройкой территории. Напомним, жители двух домов на проспекте Строителей, 64 и 64а были возмущены тем, что их придомовая территория передана администрацией города частным застройщикам, детская площадка уничтожена, а вместо двора появился котлован.

С самого начала люди опасались того, что впритык к их домам построят высотку. Но все эти годы в разговорах и даже в судах власти города отвечали одно: «О строительстве жилого дома речи не идет». Здесь якобы будет всего лишь подземный гараж.

В итоге все протесты жильцов оказались бесполезны, не помогли и обращения в суд. Здесь было начато строительство девятиэтажного жилого дома.

Жители домов страдают от тесноты. То и дело здесь застревают автомобили «скорой помощи» и других экстренных служб, которые из-за одной - двух стоящих во дворе машин уже не могут проехать к домам. Непонятно, и как дальше существовать тем жителям, чьи окна будут практически закрыты от солнечного света новой высоткой. А местным детям теперь практически негде играть, сообщал ранее «Номер один».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 19 июня 2012, 18:33

    женя горюнов - в бытность зам. главы октябрьской админ. клятвенно говорил, о невозможности построить рядом с домом 64 дополнительный жил. дом)))) вот и верь теперь правой руке козлова за "высказывания" данные прилюдно

  • 19 июня 2012, 21:41

     

    Любое дело должно быть начато с позитива и лада, тогда все будет хорошо. Паренька жалко, а ООО «Век» от комментариев по поводу произошедшего отказалось.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^