$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2012, 11:02

xakac.info

В Баунтовском районе Бурятии погиб рабочий золотодобывающей артели

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, произошедшего на участке старательской артели ООО «Север», в результате которого погиб работник  данной организации.

По предварительным данным, 11 июня 2012 года трое механиков на участке золотодобывающего предприятия, расположенном вблизи поселка Варваринск Баунтовского района республики, осуществляли ремонт вышедшего из строя бульдозера. В этих целях они промывали детали мотора трактора, путем их кипячения в специальной герметичной металлической бочке, наполненной мыльным раствором. При этом давление в указанной емкости при нагреве раствора должно было регулироваться специальным клапаном, который в этот раз не сработал.  Вследствие чего произошел взрыв. Разлетевшимися в стороны металлическими частями бочки двум ремонтникам были причинены телесные повреждения. Один из пострадавших позже скончался на месте происшествия, второй работник с полученными травмами был доставлен в районную больницу.

В настоящее время в ходе проверочных мероприятий выясняются все обстоятельства несчастного случая, проверяется соответствие принимаемых на предприятии мер безопасности существующим нормативам и правилам ведения взрывоопасных работ. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^