$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2012, 10:23

upmonitor.ru

Вандалы разгромили набережную в Улан-Удэ

Шумно, весело, а главное – с размахом. Народные гуляния оставили свой след в истории города. Отдохнуть цивилизованно вновь не получилось. Придя на набережную в понедельник утром, Татьяна испытала культурный шок.
 
- Мы давно мечтали, чтобы из нашей набережной сделали красавицу. Ее сделали. И чтобы так с ней обращаться – это, конечно, ни в какие рамки не лезет. Это явно неадекватные люди сделали. Все так раскурочить… Теперь ни присесть не на что, ничего. Все сидушки сжигаются на кострах, которые молодежь здесь разводит ночью. Лампы тоже уже многие не горят, - рассказывает Татьяна Набокина.

Несбыточная мечта претворилась в жизнь в прошлом году. Долгожданное открытие набережной приурочили к юбилею республики. Городские чиновники тогда особого восторга по этому поводу не испытывали, заранее предрекая – вся эта красота ненадолго.

- Очень обидно, потому что много было вложено бюджетных средств. Что такое бюджет? Это наши с вами деньги. Чтобы восстановить сегодня нам набережную, надо где-то отвлекать опять средства, которые бы могли пойти на детскую площадку, на спортивную площадку, - говорит первый заместитель руководителя администрации Советского района Игорь Франк.

Сегодня на набережной большая часть мусора убрана. О приходе варваров напоминают поломанные скамейки, фонари и раскиданные урны. Новый инвентарь от рук вандалов не спасло даже крепление к земле. В настоящее время устанавливается сумма ущерба и личности злоумышленников. Помимо штрафа им грозит до двух лет лишения свободы.

- Сотрудниками полиции будут проводиться рейды, направленные на пресечение и выявление данных видов преступлений. Если вы вдруг стали свидетелями, просим вас обращаться по телефону доверия 292-292, 292-575, - сообщила дознаватель отдела организации дознания МВД по Бурятии Елена Бальчугова.

Будет проведена инвентаризация. Буквально на днях начнется ремонт. Да только надолго ли его хватит? Ведь разруха не только на набережной, она, как известно, – в головах.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (9)

  • 14 июня 2012, 10:58

     

    В головах у нас разруха как говорил профессор Преображенский....

  • 14 июня 2012, 11:00

     

    А где-же была полиция в это время?

  • 14 июня 2012, 11:05

    городской   Ответить

     

    гнать надо головаров)))))))))))))))) оттуда)

  • 14 июня 2012, 11:07

    Гиви   Ответить

     

    Это раднатаровские по ночам мстят Дмитриеву за юбилейку))

  • 14 июня 2012, 16:21

     

    "гнать надо головаров)))))))))))))))) оттуда)"

    Врррёшь! Не возмёшшшь!)))

  • 14 июня 2012, 21:17

    Юрий   Ответить

     

    Для начала неплохо бы пояснить каким образом всю красоту защищают и охраняют. Штрафами в 100 рублей? Сначала продумайте вопрос защиты, изучите опыт в других странах. Красоту и дурак построить может на чужие деньги. Печально. Это больше похоже на мошенничество. Даже в США парки работают фиксированное время, обслуживающий персонал и имеют компанию владельца.

  • 14 июня 2012, 21:34

    тибурон   Ответить

     

    Чиновников по молодежной политике нужно спрашивать, PR акции среди "правильных" молодых людей могут проводить, а работа с неформалами и головарами - слабо? Брошенное поколение 90 x - ростит себе подобных. Плюсом ЕГЭ, в итоге: грабят ветеранов - отбирая пенсии и награды. Полицию корить не за что, хотя прфилактикой и им не мешает заняться - хамта с муниципалами. Вопрос то к культуре и образованию, коли родителей "нет"...

  • 15 июня 2012, 00:23

    Прохожий   Ответить

     

    Если есть головары, то почему ирокезы их не покарают?

  • 15 июня 2012, 10:48

    Читатель   Ответить

     

    Был как-то в Чебоксарах, там тоже красивая набережная есть, ее тоже постоянно бомбили первое время. Потом губернатор просто сказал МВД, что за все побитые плафоны и лампочки, свернутые скамейки и т.д. будете платить из своего карамана. И все, сейчас там набережная любимейшее место отдых горожан. Не знаю как он организовал изъятие денег из карманов сотрудников МВД, предполагаю что из республиканского бюджета просто срезал выделяемые милиции деньги, но факт есть факт. У нас же на набережной ни одного человека в форме я не видел ни разу, хотя признаюсь после реконструкции был там всего пару раз. Зато молодежи, которая хлещет там пиво и напитки покрепче, хоть отбавляй, и урны постоянно "с горкой".

    А по поводу воспитания и "головаров" (никогда не понимал значения этого слова), воспитывать молодежь надо конечно, но это в перспективе так сказать, а сейчас надо силовыми методами сохранить то, что построено на деньги налогоплательщиков.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^