$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2012, 14:38

dzerkalo.info

В Бурятии осудили медработников, распорядившихся вынести новорожденного на холод

Пятого июня мировым судьей судебного участка № 1 Кабанского района вынесен обвинительный приговор в отношении медицинских работников оставивших без помощи новорожденного.

Следствием установлено, что фельдшеры отделения скорой медицинской помощи Байкало-Кударинской участковой больницы – филиала МУЗ «Кабанская ЦРБ» Надагурова и Нелюбина 11 октября 2010 года приняв преждевременные роды, ошибочно полагая, что новорожденный ребенок нежизнеспособен, не предприняли соответствующих мер по оказанию помощи и госпитализации ребенка в медицинское учреждение.

При этом, Нелюбина дала указание отцу ребенка вынести новорожденного в сени дома, положив его в картонную коробку. Спустя два часа ребенок, пролежавший на холоде, обнаружен живым.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.125 (оставление в опасности) и назначил им наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием и заработной платы ежемесячно в доход государства 15 процентов условно с испытательным сроком один год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^