$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2012, 09:47

arigus-tv.ru

Пьяный водитель опрокинул катер с пассажирами под Удинским мостом в Улан-Удэ

4 июня около 10 часов вечера под Удинским мостом опрокинулся катер. Пассажиры не пострадали чудом, чего не скажешь о технике. Лодкой управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения, что и привело к несчастному случаю. В результате три пассажира и водитель с незначительными травмами успешно выплыли на берег.

Помощь врачей им не понадобилась. Но за подобную прогулку водителю маломерного судна грозит не только лишение водительского удостоверения, но и штраф.

- Информация установлена, на судоводителя уже вынесено наказание, административный штраф за управление в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Управления МЧС России по Бурятии Максим Кузмичёв.

Теперь эксперты выяснят, был ли нанесён ущерб окружающей среде и попали ли горюче-смазочные вещества в воду. Если экспертиза даст положительный результат, водитель судна вновь будет оштрафован.

- Наказание за разлив топлива предусмотрено в административном законодательстве Российской Федерации, - говорит Андрей Егошин, специалист-эксперт юридической службы Ангаро-Байкальского территориального управления.

По всем фактам опрокидывания моторной лодки проводится дознание. Пока же судно не спешат возвращать владельцу, оно так и остается на островке. Да и сесть за руль в скором времени водитель лодки вряд ли сможет.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^