β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 15:19

fotki.yandex.ru

В Улан-Удэ за крупное ДТП ответил водитель, не принимавший в нём участия

Как стало известно сегодня, суд оставил в силе решение о возмещении ущерба улан-удэнцем, машина которого стала виновником аварии с семью автомобилями. При этом сам водитель, повредивший шесть автомобилей, не заплатит ничего.

Крупное ДТП сразу с семью автомобилями произошло ещё в июне 2010 года возле «Дома торговли». Его виновником стал водитель автомобиля «Тойота Харриер», который на огромной скорости протаранил несколько идущих впереди машин.

Задев ехавшую впереди машину, неуправляемый «Харриер» снёс ещё один автомобиль, который вынесло на трамвайные пути.

На этом ДТП не закончилось: ударив по касательной ещё один автомобиль, стоявший возле ломбарда, «Харриер» пролетел около ста метров и врезался в несколько машин, припаркованных на стоянке возле «Дома торговли». Пострадало несколько человек, повреждено шесть автомобилей.

Со слов очевидцев, водитель «Тойота Харриер» и его пассажиры находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщал ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Одна из пострадавших решила истребовать материальный ущерб и подала иск в суд. Дело было рассмотрено в сентябре 2011 года, и оно открыло новые подробности произошедшего.

Выяснилось, что находившийся за рулём мужчина не является собственником автомобиля. Её настоящий владелец передал ключи от замка зажигания и оставил машину в гараже своего знакомого. При этом они договорились, что последний будет лишь показывать «Тойоту» покупателям.

В суде хозяин автомобиля подчёркивал, что не доверял виновнику аварии право управлять автомашиной, для чего и не выдавал ему доверенность. Мужчина считает, что всю ответственность должен нести находившийся за рулём водитель, а не он сам.

Суд, однако, с такой позицией не согласился.

- Своими действиями, поставив автомашину в гараж и передав ключ от замка зажигания, но при этом не выдавая доверенность, он обусловил изъятие источника повышенной опасности из его обладания. В связи с чем, в силу статей 1064, 1079 гражданского кодекса РФ собственник автомобиля несёт гражданскую ответственность за ущерб, причиненный потерпевшей повреждением её автомашины, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Потому суд постановил возместить материальный ущерб за повреждённую в ДТП автомашину собственнику автомобиля. Ущерб был оценён почти 69 тысяч рублей. При этом находившийся за рулём виновник аварии остался и вовсе без наказания.

Хозяин «Тойоты», не согласившись с таким решением суда, подал кассационную жалобу. Как стало известно сегодня, суд второй инстанции оставил принятое решение без изменений.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^