β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 10:04

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ задержаны вандалы, устроившие погром в парке поселка Загорск

Устроившие погром в парке отдыха поселка Загорск злоумышленники задержаны. Общая стоимость нанесённого ими ущерба превысила полмиллиона рублей. Малолетних вандалов нашли и задержали вечером 29 мая. Четверо подростков, старшему из которых не исполнилось и 18 лет, – именно их полицейские подозревают в преступлении, которое возмутило жителей Загорска.

Три школьника и один студент вывели из строя фонари и испортили фонтан – и это не в пьяном угаре, а на трезвую голову.

- Пояснили, что данное деяние совершили просто от нечего делать, так сказать. Чтобы просто, видимо, напакостить. В настоящее время с ними проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела, и будут приниматься меры, - рассказал заместитель начальника Отдела полиции №1 Управления МВД России по Улан-Удэ Дмитрий Тугаринов.

Сотрудникам уголовного розыска и участковым помогали инспекторы по делам несовершеннолетних. Они отрабатывали всех, кто был склонен к совершению подобных преступлений. Подростков нашли меньше, чем за два дня. Ранее они не были судимы, но некоторые уже состояли на учёте. Все – из простых семей. Мать одного из подростков – представитель загорской интеллигенции от системы образования.

Наказание для юных вандалов определит суд, но, судя по всему, одним штрафом нерадивые родители не отделаются. Как стало известно, администрация Железнодорожного района намерена через суд взыскать с семей стоимость нанесённого ущерба. Что же касается самого сквера, теперь там регулярно будут появляться стражи порядка.

- У нас ежедневно ориентируются наружные наряды, целью которых является патрулирование данного участка местности города, и также участковыми уполномоченными и сотрудниками ПДН проводится работа по доставлению лиц, в том числе несовершеннолетних, в соответствии с законом республики Бурятия и составлению административных протоколов, - сообщил Дмитрий Тугаринов.

Перестанет ли сквер быть местом, подогретым алкоголем, и станет ли настоящим местом отдыха, теперь зависит не только от полиции, но и от самих жителей посёлка Загорск.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^