$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 10:04

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ задержаны вандалы, устроившие погром в парке поселка Загорск

Устроившие погром в парке отдыха поселка Загорск злоумышленники задержаны. Общая стоимость нанесённого ими ущерба превысила полмиллиона рублей. Малолетних вандалов нашли и задержали вечером 29 мая. Четверо подростков, старшему из которых не исполнилось и 18 лет, – именно их полицейские подозревают в преступлении, которое возмутило жителей Загорска.

Три школьника и один студент вывели из строя фонари и испортили фонтан – и это не в пьяном угаре, а на трезвую голову.

- Пояснили, что данное деяние совершили просто от нечего делать, так сказать. Чтобы просто, видимо, напакостить. В настоящее время с ними проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела, и будут приниматься меры, - рассказал заместитель начальника Отдела полиции №1 Управления МВД России по Улан-Удэ Дмитрий Тугаринов.

Сотрудникам уголовного розыска и участковым помогали инспекторы по делам несовершеннолетних. Они отрабатывали всех, кто был склонен к совершению подобных преступлений. Подростков нашли меньше, чем за два дня. Ранее они не были судимы, но некоторые уже состояли на учёте. Все – из простых семей. Мать одного из подростков – представитель загорской интеллигенции от системы образования.

Наказание для юных вандалов определит суд, но, судя по всему, одним штрафом нерадивые родители не отделаются. Как стало известно, администрация Железнодорожного района намерена через суд взыскать с семей стоимость нанесённого ущерба. Что же касается самого сквера, теперь там регулярно будут появляться стражи порядка.

- У нас ежедневно ориентируются наружные наряды, целью которых является патрулирование данного участка местности города, и также участковыми уполномоченными и сотрудниками ПДН проводится работа по доставлению лиц, в том числе несовершеннолетних, в соответствии с законом республики Бурятия и составлению административных протоколов, - сообщил Дмитрий Тугаринов.

Перестанет ли сквер быть местом, подогретым алкоголем, и станет ли настоящим местом отдыха, теперь зависит не только от полиции, но и от самих жителей посёлка Загорск.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (9)

  • 31 мая 2012, 10:23

     

    Родителей следует на полную катушку наказать материально за нанесённый ущерб, а ту мамашу, которая публично отматерила операторов Ариг Уса - суток на 15 посадить и это будет справедливо!

  • 31 мая 2012, 10:47

     

    я не могу понять почему они такими становятся? В начальных классах вроде бы нормальные, вежливые, все понимают, а как наступает 13-14 лет начинают потихоньку гадить в подъездах, курить, пить, матом разговаривать. Я когда-то читал, как один иностранец сказал про наших детей: когда они маленькие они очень добрые,а когда взрослеют резко меняются и становятся злыми и ограниченными. Для меня это загадка и повод для размышлений.

  • 31 мая 2012, 12:08

    Светлана   Ответить

     

    Когда дети маленькие- у них один авторитет - мама с папой. В начальных классах - мама, папа и учитель. А вот потом, когда много учителей, когде большее свободное время проводят на улице, когда уже начинают понимать телевидение, хотят быстро и сразу стать взрослыми - начинают по взрослому курить, а потом и пить, ну а дальше - секс увлекает, а вместе с ним и наркотики, Здесь уже авторитет - улица, сверстники и это далбанное ТВ, на котором только убийства, бандитизм, секс, и ничего разумного. Нет у нынешних детей идеалов. У детей богатых - богатство, у детей бедных - улица. А их у нас в стране 80%

  • 31 мая 2012, 12:58

    gjdflgj   Ответить

     

    шпана дебильная! наказать их как следует ремнём по заднице!!!!!

  • 31 мая 2012, 16:42

    горожанка   Ответить

     

    А рейды необходимы и в парках города : их всего два- парк имени Орешкова и Юбилейны. сейчас там ужас какой творится: на красивых скамейках втпарке Орешкова сидит молодежь, курят, пьют и все вокруг загадили, с малыми детьми невозможно пройти мимо: дымища, маты, вонь. ПОЛИЦИЯ , получающая высокую теперь зарплату, где ТЫ?????????????????????АУ_У_У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 июня 2012, 11:29

    +много   Ответить

     

    все верно сказано, в самую точку... Полностью поддреживаю! Разве тяжело выставлять ППСников на данных объектах и усилить наряд хотя бы одним УАЗиком??? Полиция вы где??????? Раньше кстати года 2 назад при Сюсюре поспокойнее было. Дворы постоянно прочесывали милиционеры, а сейчас пройдя ночью по территории парков или дворов ни одного не сыщешь! ЛЕТО И ТЕПЛО ВСЕ БЛИЖЕ. ПОРА НАВОДИТЬ ПОРЯДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 июня 2012, 13:12

     

    Если граждане не сообщают о административных правонарушениях, как распитие алкоголя на детских площадках, то полиция находится в полном неведении о таких фактах. Может ей план поставить 1000 человек в месяц?

    1 июня 2012, 15:51

    Горожанин   Ответить

     

    За 8 лет жизни на БКМ напротив моего окна на лавочке не собираются "бухарики" разве что, в Новый год... НИ РАЗУ за эти годы не приехала доблестная ми.. полиция! Звонить уже перестал... Дворы домовые для ППСников - ЗАПРЕТ! Потому, как темно там, и страшно... и дядьки пьяные бывают...

    4 июня 2012, 11:17

    Горожанину   Ответить

     

    А кому они нужны - бухарики? Что с них взять-то, тем более вытрезвители закрыли из-за демократии. Как было написано на воротах одного концлагеря: Jedem ist sain, каждому своё.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^