$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2012, 14:25

rian.ru

Третьеклассник в Бурятии получил награду за спасение малыша из ледяной реки

Третьеклассник на «последнем звонке» в селе Михайловка в Бурятии награжден за спасение утопающего в ледяной воде шестилетнего товарища, односельчане просят президента Путина наградить маленького героя медалью, сообщил в пятницу представитель школы.

Трагедия едва не произошла 2 мая. Девятилетний Дима Михайлов играл с шестилетним детсадовцем Даниилом Павловым на мосту через реку Кодун. Они раскачивались на мосту, пока под маленьким Даней не сломалась доска и он не провалился в ледяную воду.

«Мальчика подхватило, течение понесло, а Дима не растерялся и сразу прыгнул следом за ним. Течение их отнесло примерно метров на 60, все это время Дима держал Даниила за ворот, вода была очень холодная. Дима вытащил мальчика на небольшой островок, отдохнул и потом перетащил на другой берег», - сказал представитель школьной администрации.

Проходящий мимо десятиклассник Федор Гладких заметил детей. Даниил очень ослаб, у него уже начинались судороги, и Федор помог отнести мальчика домой. Затем им занялись врачи.

«Михайлов Дима - наш ученик, обычный мальчик, в этом году переехал к нам из Сосновоозерской школы, очень спокойный. После этого случая разговаривали с ним, он не считает, что совершил какой-то поступок, он говорит: «Я просто увидел как Даня упал, испугался больше за него, прыгнул за ним и спас», - процитировал он третьеклассника.

Диме Михайлову на школьной линейке вручена почетная грамота от сельской администрации и школы. Сельчане планируют направить ходатайство в адрес президента России Владимира Путина о награждении героя медалью «За спасение утопающих», - сказал он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^