$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2012, 13:51

rb.ru

Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение в Еравнинском и Баунтовском районах Бурятии

В ночь с 21 на 22 мая в результате мокрого снега и сильного ветра в Еравнинском и Баунтовском районах Бурятии произошло технологическое нарушение. Налипание мокрого снега на провода и ветер порывами до 24 метров в секунду привели к отключению энергоснабжения потребителей.

Напомним, что буквально неделю назад непогода нанесла серьезный удар по одному из районов республики. Тогда в течение нескольких дней энергетики справлялись с последствиями, нанесенными стихией. 272 опоры ВЛ напряжением 35 и 10 киловольт (кВ) были восстановлены в кратчайшие сроки.

В этот раз после получения от метеорологов штормового предупреждения сотрудники филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» уже были готовы к возможным последствиям природных катаклизмов. Незамедлительно был созван оперативный штаб под руководством и.о. директора филиала Александра Анакина.

Благодаря квалифицированным действиям персонала, в минимальный срок удалось определить участок, на котором произошло нарушение: в нескольких пролетах опор воздушной линии электропередачи 110 кВ «Комсомольская» - «Сосновоозерская» произошел обрыв грозотроса и падение его на провода. Проведение оперативно-восстановительных работ осложняется плохими погодными условиями, труднодоступностью местности и удаленностью от районных центров. Несмотря на это, специалисты «Бурятэнерго» ведут непрерывные работы по восстановлению энергоснабжения. Всего в работах задействованы 12 человек и 4 единицы техники.

Жители Республики могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения по телефону единого информационного центра ОАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).

Кроме этого, напоминаем жителям Бурятии, что при технологических нарушениях в бытовой электросети необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар. Недопустимо использования опоры линии электропередачи для защиты от непогоды. Особое предупреждение рыбакам: проходя под линиями электропередачи, необходимо складывать удочки, чтобы леска была как можно дальше от проводов. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам ближе, чем на 8 метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, и при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить специалистам энергокомпании (8-800-1000-380).

Источник:

Отдел по связям с общественностью Филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^