$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2012, 09:15

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ изъяли тонну незаконно добытого нефрита

В Улан-Удэ задержана группа лиц, которая пыталась продать незаконно добытый нефрит весом почти в одну тонну. Грузовой «Вольво» задержали на одной из городских улиц пару дней назад. Внутри, под деревянными поддонами прячется ценный груз. Это для непосвящённых всего лишь большой камень, для знающих – почти тонна зелёного нефрита.

- Уже конкретно привезли на продажу. В основном изъятие нефрита идёт по районам, где он добывается, т.е., Тункинский, Окинский, частично Закаменский. У него сейчас очень хорошая стоимость. И поэтому уже идёт он в таких больших объёмах на продажу, - рассказывает Николай Назаров, начальник дежурной части МВД Бурятии.

Оперативники называют это крупной партией, чаще изымают небольшие камни по 30-40 кг. Их поток с месторождений почти не иссякает, ведь чёрные недропользователи работают и днём, и ночью.

- Первая версия это: «да вот, ехал по дороге, остановился, смотрю лежит, понравился камень, положил, повёз». У тех, кто добывают самостоятельно, нефрит, сам сырец-камень изымается, а гражданин привлекается к административной ответственности, - говорит Николай Назаров.

Штраф в 3 тысячи рублей таких контрабандистов никогда не остановит, а потому и изъятое – лишь капля в море.

Сейчас арестованный нефрит находится на ответственном хранении, по факту незаконной добычи и перевозки камня проводится проверка.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 22 мая 2012, 18:25

    Илья   Ответить

     

    Ни разу не видел информации о том, что задержанный нефрит куда-то сдали, типа государству. Видимо органы его приходуют в свой карман, также как и задержанный криминальный, да и не только, лес.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^