$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2012, 15:04

maichaxta.taba.ru

Следователи Бурятии изучают обстоятельства гибели проходчика на «Бурятзолоте»

Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту несчастного случая в шахте рудника «Холбинский», в результате которого погиб работник ОАО «Бурятзолото».  

По предварительным данным, 17 мая 2012 года из-под завала в шахте рудника «Холбинский», расположенного вблизи поселка Зун-Холба Окинского района республики, извлечено тело 36-летнего работника ОАО «Бурятзолото». Погибший мужчина являлся жителем Забайкальского края и работал проходчиком на руднике в течение нескольких лет. В его обязанности входило проведение подготовительных горных выработок и обустройство шахты для последующей добычи полезных ископаемых. В указанный день шахтер, получив наряд, спустился в забой и приступил к бурению прохода. Через некоторое время произошло обрушение свода шахты. Одна из бетонных глыб упала на проходчика. В результате причиненных телесных повреждений пострадавший погиб на месте происшествия.

В настоящее время из организации истребованы материалы, содержащие сведения о принимаемых на руднике мерах безопасности работников, находящихся в шахтах. Данные материалы будут изучены, сопоставлены с пояснениями очевидцев несчастного случая и выводами специалистов о соответствии указанных мер правилам ведения горных работ. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^