$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2012, 14:34

rian.ru

Столицу Бурятии заволокло дымом от монгольских степных пожаров

Ветер принес в Улан-Удэ дым от монгольских степных пожаров, кроме того, экологическую обстановку в городе ухудшили пожары в Бурятии - горит 2,3 тысячи гектаров тайги, сообщил представитель республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ). МЧС держит на контроле 19 лесных пожаров, из них шесть на площади 1,3 тысяч гектаров локализованы.

«Угрозы населенным пунктам нет. Задымление в Улан-Удэ связано с переменой ветра, который принес дым от степных пожаров Монголии - там огнем охвачено 100 тысяч гектаров. Не исключено, что задымление связано и с лесными пожарами в Прибайкальском и Закаменском районах Бурятии», - сказал собеседник агентства.

В среду лесная охрана ликвидирован пожар площадью более 3 тысяч гектаров в Закаменском районе. Сейчас на контроле там находится 11 очагов. В пригороде Улан-Удэ произошел один небольшой пожар на площади 0,6 гектара, он локализован, добавил представитель РАЛХ.

«Продолжают возникать новые возгорания в Тункинском национальном парке, где обнаружено пять очагов на общей площади 68 гектаров, это повторно обнаруженные и новые очаги», - сказал он.

Для ликвидации пожаров в нацпарке привлекались 59 человек и восемь единиц техники. Из-за повреждения линии электропередачи загорелся лес также в Прибайкальском районе», - сказал он.

На тушении лесных пожаров в общей сложности задействованы 700 человек - десантники, работники лесхозов, местные жители. Привлечены 26 единиц инженерной техники и 60 автомобилей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 18 мая 2012, 14:46

     

    Вот и неправда ваша - нет никакого дыма, видимость - до горизонта. А эта инфа всё будет висеть до лета.

  • 21 мая 2012, 10:53

    да уж   Ответить

     

    что значит "держит на контроле 19 пожаров"? Это что, контролируемые пожары? Это поджог? Кроме того, что охраны лесов теперь не существует, и ее отдали в частные руки ООО-шек, кому выгодны пожары? Лесозаготовителям, а также и самим МЧС - больше пожаров - больше финансирования. Все рады. В СССР таких пожаров так часто как сейчас не было.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^