$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 19:45

baikal-daily.ru

Пропавшего в Улан-Удэ мальчика ищут при помощи СМС-рассылок

В поиски пропавшего шестилетнего Доржо Шойдорова в Улан-Удэ включаются сотовые компании. Накануне смс-рассылку с ориентировкой запустила компания «БВК». Другие операторы медлят – сказываются технические и юридические ограничения.

Вчера компания «БайкалВестКом» начала рассылать своим абонентам смс с ориентировкой о пропаже шестилетнего мальчика. Как пояснили волонтёры, принимавшие участие в поисках Доржо Шойдорова, другие сотовые операторы не могут рассылать смс сообщения по техническим причинам.

По словам одного из активистов волонтёрского движения по поиску пропавших детей Константина Пустырева, это связано с тем, что абоненты сотовых операторов предварительно должны дать согласие на приём таких сообщений.

Кроме того, по его словам, сообщения о пропаже будет приходить абонентам некоторых компаний не только в Бурятии, но и в соседних регионах Сибири, а также Дальнего Востока. Сложности организации смс-рассылки подтвердили и в компании «Мегафон».

- Технически мы готовы принимать участие, но для рассылки, согласно закону «О связи», нужно согласие абонента для принятия вот такой информации. Наша позиция – юридическая, то есть, соблюдаем правила, - сообщил менеджер по связям с общественностью Бурятского регионального отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Андрей Бородин.

Кроме того, в компании сомневаются в эффективности такого рода рассылок. По словам Андрея Бородина, телевидение и интернет – более действенные средства распространения подобной информации.

- Потому что люди видят образ, во что одет, какой мальчик и так далее. В смс-сообщении это не всегда возможно, - отметил он.

Тем не менее, оператор сотовой связи предложил создать при МВД специальный центр, который бы помог преодолеть ограничения, накладываемые сейчас законодательством и техникой. Такой центр мог бы пригодиться не только для поисков Доржо Шойдурова, но и в будущем.

- У нас было предложение организовать при МВД консультационную группу, чтобы они организовали какой-то общий центр, и люди, которые хотят принимать участие в акции, могли бы там зарегистрироваться. Тогда мы могли бы им полностью рассылать информацию, - заявил Андрей Бородин.

Как сообщил в свою очередь Константин Пустырев, в данный момент волонтёры прекратили прочёсывать город, а поисками пропавшего мальчика занимается полиция.

- Если возникнет необходимость, то подключаться и волонтёры, - сказал Константин Пустырев.

Следствие уточняет, что по уголовному делу не ослабевает активность проведения следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения ребенка и выяснение всех обстоятельств происшествия.

Так в ходе предварительного следствия для проверки версии о несчастном случае принято решение провести осмотр всего берега реки Селенги и ее притоков. С указанной целью в воскресенье членами следственно-оперативной группы осуществлен вылет на вертолете по заданному маршруту.

В ходе полета проведено обследование берегов реки в городе Улан-Удэ и на значительном расстоянии за пределами населенного пункта. Полет проходил на допустимо низкой высоте – около 50 метров от поверхности земли. В ходе полета помимо визуального изучения местности проводилась видеосъемка.

Полученная видеозапись в настоящая время детально изучается в отделе криминалистики, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Напомним, шестилетний Доржо Шойдоров пропал 18 апреля этого года. Ребёнок страдает аутизмом, не отзывается на имя и не идёт на контакт с другими людьми.

В свою очередь по факту исчезновения ребёнка СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело. В конце апреля на поиски мальчика направили старшего следователя-криминалиста ГУ криминалистики СК РФ Марину Молодцову. Ранее она участвовавала в раскрытии громкого дела о пропаже Ани Шкапцовой в Брянске.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 3 мая 2012, 10:38

    Бывший сыщик   Ответить

     

    Сдается мне что утонул парнишка.... . И второе;нужно проверить через полиграф его мамашу и мужа(сожителя)если они есть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^