$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2012, 18:04

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ оторвавшийся прицеп грузовика не оставил шансов водителю «Короллы»

Груда металла - все, что осталось от «Тойоты Королла Аксио». Спасатели при помощи грузовика подняли прицеп, раздавивший автомобиль и обнаружили на водительском месте погибшего мужчину. Он все еще пристегнут ремнем безопасности, но судя по масштабу разрушений, выжить у него не было шансов. После осмотра на месте происшествия у сотрудников ГИБДД появляется первая версия трагедии.

Юлия Чернега - старший инспектор Управления ГИБДД МВД по Бурятии: «По предварительной версии, ДТП произошло в результате отцепления прицепа. В результате чего он вылетел на встречную полосу и совершил столкновение. Точную причину данного происшествия установит расследование».

То, что многотонный прицеп оторвался и на полном ходу раздавил ехавший на встречу легковой автомобиль, подтверждает и водитель КамАЗа. Он уверяет сотрудников Госавтоинспекции, что его грузовик перед выездом в рейс был полностью технически исправен.

Алексей Овчинников - водитель «Камаза»: «Все было в порядке, даже, еще, когда зацепляли прицеп, нужно было развернуть руками дышло, а его, прежде чем развернуть, нужно спустить с крана. Он «колом» встает. Единственное, почему он не затормозил. Он должен был, когда шланг отрывается, он должен был «колом» встать».

По оценкам коллег водителя «Камаза» на ходу от тряски блокирующий сцепку грузовика с прицепом шплинт выломался, и прицеп расцепился, выехав на встречную полосу. А вот почему не сработала аварийная тормозная система прицепа, должна выяснить специальная техническая экспертиза.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^