$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2012, 17:29

baikal-daily.ru

Вчера в Улан-Удэ на реке Селенга затонул пассажирский теплоход

Обошлось без жертв, поскольку судно стояло на приколе. На данный момент его пытаются вытащить на сушу. Как сообщал ранее «Номер один», судно пошло ко дну 23 апреля. Причины происшествия пока не известны.

В ГУ МЧС по Бурятии, как и в Государственной инспекции маломерных судов сообщили, что не обладают какой-либо информацией о данном судне и о происшествии. ОАО «Речной порт» опровергло появившиеся слухи о том, что затопление произошло на их территории, пояснив также, что «утопленник» им не принадлежит.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что судно принадлежит частному лицу, а стояло оно на приколе на территории Байкало-Селенгинского района водных путей (БСРВП).  Руководство «БСРВП» для комментариев пока не доступно.  

По данным «Байкал-Daily», затонувшее судно имеет нижнеангарскую прописку, однако как оно оказалось на территории «БСРВП» не ясно. На данный момент существуют различные предположения как о владельце судна, так и о причинах его затопления. Возможно, что свою роль в этом сыграла непогода.

Теплоход типа «ПС» имеет водоизмещение без пассажиров почти 12 тонн, 18,3 метра в длину и 4,2 метра в ширину. Он предназначен для перевозки пассажиров по речным переправам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^