$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2012, 15:12

suskburyatia.ru

В Улан-Удэ поиски похитителей 6-летнего Доржо Шойдорова пока не дали результатов

Следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела о безвестном исчезновении 6-летнего Доржо Шойдорова. Основной версией произошедшего является похищение мальчика. Помимо нее следствием выдвинуты и также в полной мере проверяются еще семь версий о возможных причинах исчезновения потерпевшего.

В настоящее время по уголовному делу проведен следственный эксперимент, в ходе которого на месте происшествия воссоздана картина событий дня, когда исчез ребенок. Изготовлены временно-пространственные схемы перемещения членов семьи мальчика в ограде дома в момент его исчезновения, рассчитано расстояние, на которое мальчик мог уйти от дома до начала его поисков родственниками. Проведены дополнительные осмотры обозначенной местности. Организовано постоянное взаимодействие с должностными лицами органов внутренних дел, на высоком уровне поддерживается активность оперативно-розыскных мероприятий, осуществляется координация работы поисковых групп МЧС и волонтеров.

Также в настоящее время воссоздано изображение пропавшего мальчика в той одежде, в которой он находился в момент исчезновения. Вновь просим всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении ребенка, позвонить в следственный отдел по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по телефону 21-43-84 или в Управление МВД России по городу Улан-Удэ по телефонам 02 (020), 21-02-02, 29-25-52.  

Похищение ребенка влечет уголовную ответственность виновного лица, предусмотренную п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего) и максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Вместе с тем, обращаем внимание возможных похитителей на примечание к данной статье, в соответствии с которым лицо, добровольно освободившее похищенного, само освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Поэтому в случае добровольного и незамедлительного возвращения похитителями ребенка в семью, следствием гарантировано будет рассмотрен вопрос о прекращении уголовного дела по данному факту. 

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (7)

  • 24 апреля 2012, 22:29

    Странно, почему больного мальчика одели в такой ярко-голубой длинный плащ для девочек и ярко-красные брюки и большой черный шарф. Мутная история.

  • 25 апреля 2012, 09:51

    а откуда вы увидели красные штаны?

  • 25 апреля 2012, 13:06

    Смотри новости и не задавай глупых вопросов

  • 25 апреля 2012, 15:35

    А мать вообще трезвая была? Почему дала неверную ориентировку, почему одела 6-летнего мальчика как девочку. Теперь возникают сомнения, сколько она отсутствовала. Детектор не дает 100% гарантии. В любом случае должна ответить, почему несовершеннолетнего инвалида оставила без надзора. Тем более знает о его наклонности убегать. А если бы подобный случай произошел в интернате, санатории или спецучреждении, думаю, она бы обвиняла всех и вся, посадила бы в тюрьму или требовала миллионной компенсации за моральный ущерб. Родители прежде всего отвечают за ребенка, а не милиция, школа, поликлиника...

  • 27 апреля 2012, 14:05

    Почему одела, как девочку? Чтобы не марать парадную одежду, бегая на улице. Одели в куртку сестренки, об этом говорили уже. Вопрос в том, что правоохранители наши почему-то сразу не выяснили, какая куртка, каких размеров, и не выложили полные данные об этом. А мать нечего винить, даже представить страшно, что она пережила за эти дни и ночи. Ну получилось так - на несколько минут оставила ребенка на улице, за шесть лет жизни больного сына она наверняка научилась не отводить от него глаз, но ведь не всегда получается все делать правильно, автоматически. Такое бывает в жизни, не все идеально и так, как мы хотим. Вы встаньте на ее место, прежде чем обвинять. Ее жизнь и так не сахар, растить больного ребенка непросто, и жалко, и беспокойно.

  • 28 апреля 2012, 18:51

    Не надо оправдываться, все равно виновата, видать устала она от него.

  • 5 июня 2012, 12:32

    люба   Ответить

     

    не спешите обвинять мать,что она оставила больного ребёнка без присмотра,разве вы никогда не оставляли своих здоровых детей одних и ничего не случалось?вы даже не можите представить как трудно контролировать и помнить всё в своей голове,когда в доме есть ребёнок,который не может объяснить,что ему надо и что он хочет или может что-то болит,у меня 5 сыновей и последний-аутистик,и узнала я об аутизме только,когда ему было 4 года,а 22 апреля 2012 ему исполнилось 11 лет,за последних 7лет,мне много пришлось перенести трудностей и поверьте я бы не хотела бы чтобы мой сын исчез,когда я узнала об этом я плакала и молилась Богу,чтобы он нашёлся,если посторонним людям небезразлично,то матери тем более,я очень желаю чтобы Джоржик нашёлся поскорее так как аутистики очень привязываются к матери или к отцу, к тому кто был ближе во время развития и поэтому у него также может быть травма

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^