β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2012, 15:12

suskburyatia.ru

В Улан-Удэ поиски похитителей 6-летнего Доржо Шойдорова пока не дали результатов

Следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела о безвестном исчезновении 6-летнего Доржо Шойдорова. Основной версией произошедшего является похищение мальчика. Помимо нее следствием выдвинуты и также в полной мере проверяются еще семь версий о возможных причинах исчезновения потерпевшего.

В настоящее время по уголовному делу проведен следственный эксперимент, в ходе которого на месте происшествия воссоздана картина событий дня, когда исчез ребенок. Изготовлены временно-пространственные схемы перемещения членов семьи мальчика в ограде дома в момент его исчезновения, рассчитано расстояние, на которое мальчик мог уйти от дома до начала его поисков родственниками. Проведены дополнительные осмотры обозначенной местности. Организовано постоянное взаимодействие с должностными лицами органов внутренних дел, на высоком уровне поддерживается активность оперативно-розыскных мероприятий, осуществляется координация работы поисковых групп МЧС и волонтеров.

Также в настоящее время воссоздано изображение пропавшего мальчика в той одежде, в которой он находился в момент исчезновения. Вновь просим всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении ребенка, позвонить в следственный отдел по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по телефону 21-43-84 или в Управление МВД России по городу Улан-Удэ по телефонам 02 (020), 21-02-02, 29-25-52.  

Похищение ребенка влечет уголовную ответственность виновного лица, предусмотренную п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего) и максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Вместе с тем, обращаем внимание возможных похитителей на примечание к данной статье, в соответствии с которым лицо, добровольно освободившее похищенного, само освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Поэтому в случае добровольного и незамедлительного возвращения похитителями ребенка в семью, следствием гарантировано будет рассмотрен вопрос о прекращении уголовного дела по данному факту. 

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^