β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2012, 11:15

suskburyatia.ru

В Улан-Удэ ищут пропавшего ребенка, который страдает аутизмом

Следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту пропажи 6-летнего мальчика. По предварительным данным установлено, что 18 апреля 2012 года около 19 часов ушел из дома по улице Пристанская, 2 «а» города Улан-Удэ и до настоящего времени не вернулся ребенок, 2005 года рождения, страдающий аутизмом.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление местонахождения мальчика, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

Как сообщает «Информ полис», ЧП произошло в переулке Пристанский недалеко от Селенгинского моста. По словам мамы ребенка, около семи вечера она зашла на несколько минут в дом переодеться. 6-летний сын в это время находился в ограде частного дома. Когда женщина вышла из дома, мальчика во дворе уже не было.

Родственники кинулись на поиски мальчика. Мама побежала к берегу Селенги, находящемуся в 50-60 метрах от переулка Пристанский. Родстенник стали обходить соседние частные дома и дворы.

- Доржо очень любит воду, - отметила Любовь Шойдорова. - Поэтому мы сразу подумали о том, что он мог пойти к реке.

Известно, что мальчик страдает аутизмом. Тетя Доржо рассказала, что ребенок не разговаривает и не реагирует на свое имя. Однако он легко идет на контакт с посторонними людьми.

- Он очень ласковый. Иногда в автобусе может подойти к незнакомому человеку, погладить его, - сказала Любовь Шойдорова.

По словам женщины, они уже обратились к ламе и шаману.  Оба уверены, что ребенок жив и его увели похитители. 

Сейчас на поиски ребенка брошены все силы МВД России по Бурятии. К поискам подключились и волонтеры.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^