β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2012, 21:08

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ из-за очередной аварии на водопроводе затопило гаражный кооператив

Улица Тобольская. Район Богатырского моста. Вселенский потоп для отдельно взятых гаражей начался сегодня ровно в 4 утра. Питьевое содержимое водопровода бурным потоком растеклось по всей  территории гаражных кооперативов, затапливая все на своем пути.

- 60 гаражей затоплено. Это, представьте себе, у каждого гаража примерно 5-метровые подвалы, где хранятся картошка, соленья-варенья и все остальное, так вот, они закрыты полностью под самую завязку. В некоторых гаражах вода прошла даже в машины, - рассказывает председатель гаражного кооператива Нина Пономаренко.

Причем таких последствий можно было избежать. По неизвестным доселе причинам воду не отключали на протяжении 5 часов. Все это время аварийным бригадам ничего не оставалось делать, как наблюдать со стороны за произошедшим.

- Они мне отвечают, что не можем мы перекрыть воду до тех пор, пока администрация города не даст разрешение на перекрытие воды по проспекту Строителей. И вот дождались до того, что вот такая беда произошла, - сообщила Нина Пономаренко.

Тем временем, техногенная проблема медленно, но верно начала перерастать в природный катаклизм. Земля в буквальном смысле начала уходить из-под ног. Вот как это начиналось, а вот что стало на этом месте уже через несколько минут.

- Водой напитало весь песок и песок уходит. Ну, так вымоет маленько. Нет, гараж не упадет, - обещает рабочий.

Гараж под землю не ушел, однако вода нанесла существенный ущерб в другом месте. Два гаражных кооператива, по всей видимости, надолго остались без электричества.

- Кабель перебило высоковольтный, который гаражи питает. Закоротило и взорвался. Здесь такой пшик был, - рассказывает очевидец.

Задвижку перекрыли, воду откачали. Владельцам же гаражей придется еще не один день устранять последствия и считать ущерб. Для его компенсации компания «Байкальские коммунальные системы» предлагает обратиться в письменной форме. Однако пострадавшие уже знают, чем это заканчивается. Их  гаражи Водоканал топит уже не в первый раз.

- Ничего не компенсировали, ничего, вообще ни копейки!

- Мы писали письма, жалобы и никаких мер не приняли.

Что же касается причин аварии, то в той же компании не были оригинальны - свищ, трещина, в общем - ветхие сети. Что поделаешь?

Однако есть и другая версия причины столь критического состояния водопроводных сетей города.

- Те деньги, которые отпускаются, просто-напросто они либо уходили на сторону, в полном объеме не использовались, либо просто сюда не залаживался бюджет. Если бы вовремя проводились профилактические работы, вовремя и в полном объеме отпускался бюджет на эти ремонты, такого бы не произошло, - считает представитель фонда «Жилищно-социальный минимум» Ольга Максимовская.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^