$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2012, 17:41

topworldnews.ru

В Улан-Удэ ущерб от аварии на теплотрассе оценён в 10 миллионов рублей

В Улан-Удэ подсчитывают миллионный ущерб от субботней аварии на теплотрассе. Всего из трубы утекло около шести тысяч тонн горячей воды. В ближайшее время в Улан-Удэ создана комиссия, которая займётся расследованием причин субботней аварии на теплотрассе. Однако уже сегодня ТГК-14 заявляет, что главной причиной аварии стал физический износ трубопровода.

- Из-за внешней коррозии трубопровода в нижней части трубы произошёл разрыв более 60-ти сантиметров. Арматура, которая бы отсекала этот аварийный участок, ручная, ненадёжная. Пришлось долго провозиться с тем, чтобы отключить этот участок, - сообщил на пресс-конференции генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук.

По его словам, вскрытие участка показала, что труба практически не пригодна к ремонту. На её замену необходимы дополнительные средства, которые пока не предусмотрены планом ремонтной программы.

Авария возникла после полуночи 14 апреля. Ремонтные работы были завершены в 22.00 этого же дня. Однако к этому времени оказалась подтоплена проезжая часть, из-за чего пришлось перекрывать движение по улице Трактовая в районе Читинского переезда.

- Всего вылилось около шести тысяч тонн воды, - сообщил Сергей Васильчук.

Ущерб, нанесённый ТГК-14, пока только предстоит оценить.

- Подсчёт идёт. Мало того, что мы платим за эту воду, мы её ещё и подготавливаем. Были привлечены соответствующие силы и средства. Это «удовольствие» обошлось примерно в 10 миллионов рублей, - отметил Сергей Васильчук.

Также созданная ТГК-14 комиссия должна будет разобраться в причинах гибели рабочего ЛВРЗ. Напомним, мужчина при обходе территории, упал в смотровую яму, заполненную кипятком из прорвавшейся трубы. Получив практически 80-типроцентный ожог тела, рабочий скончался в больнице.

- Комиссия установит, как это произошло, как он на территории собственного завода попал в яму. Оправдывать никого никоим образом не хотелось бы, человека не вернёшь. Погибший был сиротой, родственников у него нет. Чем мы сможем, тем поможем, - отметил Сергей Васильчук.

По факту прорыва на теплотрассе, в результате которого погиб человек, также проводится доследственная проверка следственный отдел по Железнодорожному району.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 16 апреля 2012, 18:52

    два   Ответить

     

    Видимо господь хотел его призвать к себе,но зачем так жёстко.

  • 16 апреля 2012, 21:58

    Не упоминай имя Господа в суе.   Ответить

     

    Это Васильчук, что ли Господь? В аду гореть будут эти все васильчуки, прозовских, андропенковы и те которые отдали в их загребущие руки МУП "Тепловые сети", МУП"Водоканал", МУП"Городские электрические сети". Для них и их московских хозяев главное заложить максимальные тарифы, максимально выкачать деньги в оффшорные зоны. Пусть в начале вложат инвестиции в ремонт сетей, а потом требует увеличение тарифа на этот ремонт. Если трубы гнилые , то зачем их брать в аренду и устраивать тепловые войны. Выкачают за 5 лет по 5 млрд. руб. с каждого бывшего МУПа, а инженрные сети как были гнилыми так и останутся гнилыми. А гибнут не виновные. Парень попадет в рай, потому как умер в Пасху.

    18 апреля 2012, 09:33

     

    Абсолютно согласен, "инвесторы" никогда не вкладываются в сети и другие необходимые вещи для надежной работы системы, только деньги от абонентов их интересуют.

  • 17 апреля 2012, 07:49

    патриот   Ответить

     

    Ремонт тепло сетей в 10 раз сократился по сравнению с советским периодом, износ составляет 75%. Капиталисты они и есть капиталисты, будут выжимать прибыли пока не рухнет...

  • 17 апреля 2012, 08:31

     

    По советским меркам руководство ТГК-14 - это натуральные враги народа, а все аварии, которые происходят на ТЭЦ-1 и теплосетях - это ими организованное вредительство с целью шантажа властей на выделение бюджетных средств и увеличение тарифов для населения.

    22 апреля 2012, 03:27

     

    так и есть. Вот еще пожары опять полыхают в Бурятии, кому выгодно? Какое бабло выделяется на борьбу с пожарами? Есть что пилить?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^