$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2012, 15:23

rian.ru

Режим ЧС введен в лесах Бурятии из-за пожаров

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о введении на территории республики режима чрезвычайной ситуации в лесах, так как число пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло в два раза, площадь - почти в пять раз, сообщил в понедельник представитель правительства Бурятии.

Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, его возглавил заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик. В него вошли руководители министерств и ведомств, ГУМЧС по Бурятии, МВД. Оперативный штаб будет ежедневно координировать работу штабов муниципальных районов и городских округов по ликвидации ЧС с учетом складывающейся обстановки.

«Чтобы штабы были как в военное время: приходит сводка по пожарам, тут же выдвигать к месту горения технику, людей, определять метод тушения», - сказал Наговицын на совещании в понедельник.

Глава республики рекомендовал муниципалитетам ввести ЧС в лесах, пресекать сельскохозяйственные палы и обеспечивать ликвидацию возникших возгораний, а также, совместно с МВД, ограничить нахождение населения в лесах. Среди рекомендаций -патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, организация наблюдательных постов в каждом населенном пункте. Наговицын также предложил главам городов и районов лично возглавить работы по ликвидации ЧС. МВД будет контролировать соблюдение законодательства в части ограничения пребывания населения в лесах, привлечения нарушителей и виновников лесных пожаров к ответственности, а также обеспечивать качественное расследование уголовных дел, связанных с возникновением пожаров.

К вечеру воскресенья в Бурятии было зарегистрировано 15 очагов возгораний на общей площади 114 гектаров. На тушение направлены 248 человек - работников лесной охраны и местных жителей, а также десантники, 20 пожарных машин, пять тракторов. За воскресенье было потушено 20 очагов на общей площади более тысячи гектаров.

С начала пожароопасного периода в республике, где установилась сухая ветреная похода, обнаружено 215 очагов лесных пожаров, это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Пройденная пожарами площадь - 17,7 тысяч гектаров, в прошлом году к текущей дате эта площадь составляла около 3 тысяч гектаров, сообщил представитель республиканского агентства лесного хозяйства.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^