$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2012, 14:02

infpol.ru

Авария на теплотрассе в Улан-Удэ произошла из-за неисправной насосной станции

Стали известны предварительные причины аварии на теплотрассе. Она оставила в ночь на 14 апреля без отопления и горячей воды два района города и привела к гибели одного человека.

По неофициальной информации, прорыв теплотрассы произошел из-за неполадок на насосной станции. В прошлом году именно эта станция стала причиной точно такой же аварии на сетях. Тогда из-за порыва теплотрассы по падающему трубопроводу второй тепломагистрали в районе 3-ей Транспортной улицы произошел провал грунта на путях ОАО «РЖД».

Тогда, как и в ночь с 13 на 14 апреля 2012 года, на насосной станции не сработала автоматика. Ночью, когда потребление горячей воды в городе становится меньше, станция не перешла в пониженный режим работы. Поток горячей воды остался прежним, и труба теплотрассы не выдержала сильного давления.

По информации «Информ Полиса online», в ТГК-14 знали о неполадках на станции еще в прошлом году. Но из-за неразберихи с конкурсом на аренду теплосетей и последовавшей за этим «тепловой войной» оборудование так и не отремонтировали.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 17 апреля 2012, 16:19

    Антон   Ответить

     

    какую туфту вы написали? из-за этой насосной может только прыщик выскочить а не такая авария! такие аварии бывают только по вине источника! персонал на ТЭЦ-1 надо учить лучше!

  • 17 апреля 2012, 17:20

     

    а ты я вижу хорошо разбираешься в вопросах теплоснабжения? Возьму на себя смелость утверждать обратное! себя учи, умник.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^