$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2012, 16:08

nnm.ru

В Улан-Удэ водитель насмерть сбил двух женщин и скрылся с места ДТП

Страшная авария произошла вечером 12 апреля на улице Тобольской недалеко от развлекательного центра «Пиплз Парк» и популярной закусочной «Владд». Около 22 часов автомобиль «Тойота Камри», зарегистрированный в Забайкальском крае, сбил двух женщин 1971 и 1979 годов рождения. От полученных травм они скончались на месте ДТП. Водитель и находившийся в машине пассажир сбежали с места происшествия, предварительно забрав из автомобиля документы.

«Информ Полису online» удалось поговорить по телефону с очевидцем событий, развернувшихся спустя несколько минут после аварии.

Ольга, так представилась очевидица страшных событий, сообщила, что около 22 часов она вместе с братом ехала на автомобиле по улице Тобольской. Увидев ДТП, брат и сестра остановились и вышли из своей машины.

- Мы увидели на дороге лежащую женщину, а метров через пять стояла машина, - сообщила Ольга. - Под ее задней частью лежала еще одна женщина, ее голова находилась прямо под багажником, ближе к колесу.

По словам Ольги, обе женщины были без сознания, но дышали. Девушка сразу же начала звонить в «Скорую», однако дозвониться до медиков оказалось не просто. Не менее сложным было и объяснить диспетчеру, где именно произошла авария.

- Мне приходилось по нескольку раз объяснять, где вообще находится улица Тобольская,  - сказала Ольга.

В результате первый автомобиль с врачами прибыл на место ЧП лишь спустя 15-20 минут.

- Женщины получили очень сильные повреждения, одежда на них была разорвана, обуви на ногах не было, - вспоминает очевидица. - Шапка одной из женщин лежала на сбившем их автомобиле.

Машина, сбившая женщин, также очень сильно пострадала.

- Перед был очень сильно разбит, под капотом что-то дымилось, - сообщила девушка. - Переднее стекло было целым, но сильно поврежденным, а заднее разбилось полностью.

По словам Ольги, в «Камри», сбившей женщин, ехали двое молодых парней. Девушке удалось поговорить с одним из них - пассажиром.

- Он сначала сказал, что вообще не знает водителя, - объяснила Ольга. - Когда я стала расспрашивать его, он сказал, что все же знает его, но познакомились они недавно. Еще мне показалось, что все-таки был запах алкоголя. Я не уверена, что это именно от того парня - народу собралось прилично, может, от кого-то еще. Но запах был.

Поговорить с водителем девушке не удалось - молодой человек прятал лицо под капюшоном и постоянно сутулился, видимо, стараясь таким образом стать незаметнее.

- Он долго осматривал свою машину, смотрел, какие есть повреждения, - сообщила Ольга. - Потом, видимо, оценил ситуацию, взял из машины документы и перешел через дорогу, где стояла еще одна машина.

Водитель, сбивший женщин, сел в этот автомобиль и около 5 минут о чем-то разговаривал с людьми, находившимися в нем. Это были молодой человек и девушка.

В это время одна из пострадавших женщин пришла в сознание. Она стала кричать и звать на помощь.

- Все бросились к ней, начали говорить, что скорая уже едет, - вспоминает Ольга.

Вероятно, воспользовавшись моментом, водитель и пассажир «Камри» скрылись с места аварии, бросив свой автомобиль.

- Я практически уверена в том, что они ушли не вместе. Водитель перешел дорогу и исчез, возможно, скрылся где-то в парке. А куда делся пассажир, я не знаю, - сказала Ольга.

Девушке удалось поговорить и с людьми, находившимися в том автомобиле, в который ранее садился виновник ДТП.

- Парень и девушка сказали, что он просил увезти его с места аварии, но они якобы отказались, - говорит Ольга. - Не знаю, насколько этому можно верить. Ведь водитель «Камри» провел в их машине довольно много времени.

По словам девушки, на место ДТП прибыли три экипажа ДПС. Однако сотрудники ГИБДД не только не зафиксировали данные свидетелей, но и в довольно грубой форме приказали им освободить территорию.

- Один из инспекторов, весьма грубый, сказал, что здесь не цирк и все должны разойтись, - сказала Ольга. - И это несмотря на то, что я заявляла, что могу сообщить приметы водителя и пассажира «Камри», а также поделиться другими подробностями.

По словам девушки, после этого она вместе с братом проехала по окрестностям, надеясь увидеть водителя или пассажира читинской «Камри». Еще позже Ольга несколько раз пыталась дозвониться в Управление ГИБДД по Бурятии и сообщить приметы молодых людей. Однако сделать этого ей не удалось.

- Оба молодых человека европейцы, темноволосые, худощавого телосложения, рост выше 170 см. Водитель в аварии не пострадал, а у пассажира повреждено лицо. Вполне возможно, что он обратится за помощью в медицинское учреждение.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^